父爱作文300字
我是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱的怀中。我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。
记得我7岁那年的一天,我感冒了,也没有胃口,什么都不想吃。爸爸看在眼里,疼在心上,他坐在我的床前,摸摸我的额头,问:“宝贝儿,你想吃什么呢?爸爸给你去买。”我思考了片刻后,对爸爸说:“爸爸我想吃烤红薯。”爸爸二话没说,正准备穿起衣服出门给我去买,我抬头看了看窗外,只见外面北风呼啸,雪花飘飘,我便对父亲说:“爸,你别出去了,外面这么冷,不会有卖的了。”可是爸爸根本不听我的话,推门而出。不一会儿,他的身影就消失在雾中了。过了好久时间,爸爸回来了,他的头发被风吹得很凌乱,上面盖了一层厚厚的白雪,脸和耳朵冻得通红,可见是走了好多路。他来到我的床边。从棉袄里拿出两个热乎乎的烤红薯,递给我。就在他给我的那一刹那,我感到父亲的手是冰凉的,顿时,我感到手中的这两个红薯有千斤重,我再也忍不住了,感激的泪水像瀑布一样飞流而下。
我有一个好爸爸,他让我知道了什么是爱。我在爱中成长,心中亮着一盏感恩的灯,照亮我的人生路。