父爱的作文
父爱如山,但从不张扬;父爱无边,却从不炫耀;父爱每时每刻都在我们身边,却总是默默无闻。
三年前的冬天,妈妈在外打工。一天晚上,北风不停的嚎叫着,雪叶被吹得漫天飞舞。“杰儿,都十点多了怎么还不睡觉?”爸爸从外面进到屋里说。我看到爸爸不停地打哈欠,而且他的上眼皮不断地吻下眼皮。“我还剩下一点作业没做完,爸,你先睡吧。”我说。爸爸“唉”了一声。我又把目光转向了作业本,因为我知道爸爸接下来做什么,脱衣服睡觉呗。这些动作早在我脑海里烙上印迹了,所以我没太注意爸爸。
等了一会儿,我的作业做完了,转头一看我吃了一惊:爸爸居然在我的被窝里。爸爸看我站了起来,就说:“作业做完了吗,赶快睡吧……”爸爸似乎还想说些什么,但被我给拦住了,“你怎么上我的被窝里去了?”我大叫着,几乎跳了起来。只见爸爸微微一笑,“今天我出去干活来,没在家烧火,炕可能很凉,我给你暖和一下。”接着爸爸撩起被要回自己的被窝。我赶忙说:“爸,你在这里睡吧,我上你的被窝里去。”“那可不行,我的被太凉,你到半夜你也暖和不过来。你明天还得上学,睡晚了会影响学习。”说着,爸爸又要回自己的被窝。我说:“我们在一个被窝里睡吧。”“那会冻着的,这被这么窄……”“你甭管了。”说着,我脱了衣服钻进了被窝。
啊!好暖和,和前几天真是天壤之别。但,当我碰到爸爸的手和脚时,我吃了一惊,爸爸的手和脚是冰冷的。我问爸爸:“你冷吗?”爸爸摇了摇头,“一点也不冷,快睡吧。”爸爸把尽多的被给了我,把最温暖的胸膛贴在了我的背上,但把手和脚放在尽量离我远的地方。“快睡吧。”爸爸把灯关上了。( )
一会儿,我感觉到爸爸的身体在颤动,我知道那是爸爸在忍着不打喷嚏。大概又过了半个小时,爸爸由侧躺变成了平躺,温暖的胸膛离开了我的后背,而且我感觉到爸爸的身体在往外挪动。又过了半天,灯亮了,我没出声,也没听到任何声音。我眯着眼,想看看爸爸究竟干什么。
只见爸爸慢慢地往上缩了缩,坐了起来,右手按着枕头,左手慢慢掀起被角,一只脚,又一只脚,身子就挪了出去。接着,右手拎起枕头,左手按了按被角,慢慢站起来,从我身上跨了过去。撩起自己的被,轻轻地把枕头放在床头,躺了下去。我看到爸爸咬着牙,皱着眉,盖好了自己的被,身子缩成了一团……“啪”,灯又灭了。
外面的寒风依然刮着,冻透了万物。但,我的身体是暖的,我的心更是暖的。今夜,我品到了父爱的味道,那就是默默无闻。