父爱的作文
在我的脑海里,爸爸是那么严肃,那么凶,他很少和我一起玩,只会待在自己的书房里做着我看不懂也不感兴趣的工作。爸爸爱我吗?我从来没有感受到。
记得上个学期期末,因为第一天背会了语文老师要求背诵的古诗,我很自豪地拿到了“背诵大王”的称号,而且还得到了一个笔记本作为奖励。放学回到家,我迫不及待地把那个写着“背诵大王”的小小表扬信放到了我们家最醒目的一个地方,我期待着爸爸妈妈能看见。
晚上六点钟,爸爸终于下班回来了。他瞥了一眼放在餐桌上的表扬信,冷冷地说:“把单子放在那里有什么用?”我一听,立刻回答:“怎么不能放了,这是我的荣耀”。“这只能代表你以前得的奖励,已经是过去式了,和现在有什么关系?何况也不过就是班级里的小表扬罢了!”爸爸漫不经心地说着。我听后真的很生气,心里默默地说:“可恶的爸爸……”但过了一个周末,我完全改变了看法。
星期六,我做完了作业,就窝在沙发里,一边看电视一边等着还没有下班回家的爸爸妈妈。看着看着,我睡着了。睡梦中,我感觉到有人轻轻地把电视机关了,然后轻轻地把我抱起来,他的怀抱是那么温暖。他把我抱到了我的房间,轻轻地把我放在床上,盖上了被子,然后还在我的小脸蛋上亲了一口。那时候,我真想睁开眼睛和他说话,真想也亲亲他那因为忙碌经常胡子拉碴的下巴。但我不敢,我生怕一睁开眼睛,一切都只是梦。
从那以后,每次看到爸爸,我就觉得有一股暖流流入了我的心田。就算是像以前那天他批评我,我也明白了,那是爸爸对我严格要求的爱,是藏于心里深深父爱的一种别样表达。