父爱作文
我的爸爸是一个平凡的工作人,在茫茫的人海中,他只称得上一个过客。然而他也是一个不会用言语表达爱的人。这也导致了我一直不理解他,总以为他不爱我们。
然而,这一天我觉悟了……
这是一个平凡的晚上,大家都躲在房间里做自己的事情,姐姐却在厨房里煮饭,都没有什么异样的事情发生。
突然,姐姐跑到我的房间向我要止血贴,我便愣住了。然后我的眼睛扫了一下她的手,才知道她的手被切到了,血一下子涌了出来。
我立刻跑到客厅,往抽屉翻,可是怎么也找不到,我这才想起,止血贴昨天被弟弟拿到他的房间里了。
我的慌乱把大家都给招出来了。我只见爸爸从房间里走出来,然后询问我们发生了什么事。我举起姐姐被切到的手,说:“姐姐的手被窃盗了,流了很多血呢,你看。”爸爸一手抓过姐姐的手,说:“快去拿云南白药过来,先把血止住了再说。‘我听了幽赶忙的去翻抽屉,还是没找到,”已经用完了。“”那快点到楼下的药店买一瓶回来。“爸爸紧紧捏着姐姐的伤口,似乎切得很深。
我撒腿就要往楼下跑,但是我还是听到了爸爸说的一句话:”那么不小心,看吧,真是活该你被切到。”虽然爸爸的话语中带有责备,但是我还是听出了他的关心和不舍。我听着,笑了……
等我回来的时候,血已经止住了,而且还贴上了止血贴。从奶奶的口中得知,爸爸不知道洒了些什么上去,就止住血了。
我的目光在寻找着爸爸的背影,可是没有找到。原来,他已经出去了。
在关键时刻,爸爸永远都是我们的救生圈。
从这件事中,我读出了爸爸的爱,即使那爱是那么的陌生。而我也不再矛盾,也不在误解了……
爸爸的爱,现在是陌生的,但是我会让它从此变得熟悉。因为,我懂得了:
父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也依然沉着坚定;
父爱是一片大海,让你的灵魂即使遭到电闪雷鸣也依然仁厚宽容;
父爱是一片森林,让你的心灵即使支离破碎也依然广阔无垠。