父爱作文300字
生活处处有真情,真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的的心。本该悠闲地星期六随虽期而至,但我丝毫没有觉得轻松,因为已经步入六年级的我,照例要上课。
下了课,老天偏在这时“落井下石”,竟然下起了大雨,这让我倍感烦闷。我缓慢地走下楼梯,站在门口,我想,我应该如何回家?这时,在白茫茫的雨中,我看见了一个蓝色的身影向我走来,那人手里拿着一把伞,并且,夹着一套雨衣,那人走近之后,我才看清了,原来那是爸爸!那高高卷起的裤腿被雨水打湿了,紧紧地贴在腿上。爸爸边递给我雨衣,边对我说:“快穿上雨衣吧!”“爸爸你本来可以等雨停了再来的!你看,你都被雨淋湿了,会感冒的。“孩子,我是怕你感冒啊!”听了爸爸的话,我满心欢喜地感受着父爱,天空中的雨点也有节奏地打在雨衣上,像是爸爸心音的和弦。
我忽然觉得爸爸的动作虽然平常,但却是感人至深的。那是用爱组成的乐章,我们应该用心去倾听!我爱我的爸爸!