伟大的父爱作文
爱,使人间充满温暖。爱是一盏明灯,照彻了我的心怀,“海内存知己,天涯若比邻”;爱是一封信,寄去了爱怜和关怀;爱是一壶茶,需要你去细细对地泡开;爱是一杯白开水,虽无味,而甘甜;爱是一句话,清脆而沁人心脾;爱是一杯酒,倾诉出数不清道不尽的心里话;爱是无价的,不是随便就能买到的。总之,爱是人类美好的向往和憧憬。
记得有一天,我们买了一条活蹦乱跳的包头鱼,大大的头,胖鼓鼓的身子,一看就垂涎三尺。我迫不及待地叫煮好了鱼。一掀开锅盖,热气腾腾的,鱼背还在动。我的眼睛放出了光芒,以迅雷不及掩耳的速度,对准最大的一块鱼肉一叉,贪婪地享受起来,根本没有注意到坐在一旁的。此时,爸爸一定是忘了我在吃鱼肉,当成自己再大咬大嚼,那炯炯有神的目光,那疲惫不堪的面容,在那白了许多的头发下显得精神大振。我终于忍不住了,扰扰头皮,眨眨眼睛,,莫名其妙地问:“爸爸,您为什么不吃啊?”我疑惑不解,爸爸只是电了点头,朝我报以微微一笑。我低下了头,心里好像打了一个结一样,非常郁闷,像一群在蠕动。最后,爸爸拿出了一碗冷饭,夹起一个鱼头,不紧不慢地吃起来。我恍然大悟,茅塞顿开,彷佛一把利箭插进了心灵,或者是吃了一百个柠檬一样酸,如同有一群螃蟹在啃我肉做的心,疼痛难忍,一滴滴的眼泪滴了下来,仿佛在敲击我的心灵,让我懂得了爱。
啊!伟大的啊!我的喜悦是脸上的笑容,我的悲伤是的眼泪。无论我走啊走啊,也走不出父亲心灵的广场。