伟大的父爱作文
我们最容易记起的是母亲,最容易忽视的是父亲,赞扬最多的是母爱,赞扬最少的是父爱,其实父爱跟母爱一样,虽然不像母爱那般慈祥,但是父爱也是我们一生当中伟大的爱,伴随着我们成长,给我们力量,下面就是关于父爱的最新素材。
父爱如诗,父爱似水,无声却又温暖在我身边。有了父爱,儿童快乐无边;有了父爱,少年底气十足;有了父爱,青年阳光明媚;有了父爱,中年无忧无虑;有了父爱,老年快乐无疆;有了父爱,一切都风调雨顺;有了父爱,就有了一切……
父亲的心似铁,任你敲打;父亲的情似酒,任你陶醉;父亲的爱似棉,任你牵扯;父亲的肩似山,任你依靠;父亲的胸似海,任你畅游;父亲的手似舵,任你航行;……而父亲唯一不能给你的是他坚强且多情的眼泪!
父爱很简单。它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己;它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋。
如果说母亲是水,那么父亲就是一座山,高大,威武……也许有时候我们并不需要很多,也许有时候我们会觉得厌烦,但父亲始终会在那里,静静地等我们回家……
我们千万不要忽视父爱,在我们最需要支持的时候,父爱就会体现出它的价值,给我们肩膀让我们依靠,让我们度过难关,这就是坚强的父爱,让我们感谢父爱,因为它是躲在远处默默支持我们的爱。