父爱作文300字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”我一边伊着诗,一边凝望这窗外的夜空。今天是中秋节,但那一轮明月像一位害羞的姑娘,多在云絮里,所以,今晚的天空上连一颗星星也没有,只有一丝凉丝的风。
这是我第2次没有和家人过中秋节了,心里颇有一番“床前明月光,凝视地上霜”,“举头望明月,低头思故乡”的诗。对家人的眷恋,对亲人的渴望,就像是平原上的饮烟被风扯上无尽的天边。
一次没与亲人一起过中秋节,幼小的心灵猛然产生一种失落感,只觉的一颗颗苦涩的泪水在我脸上流淌。对亲人的思念,在这静静的夜空中我想到了我的父亲。
父亲是一位医生,整天在店里忙碌着,每逢佳节,父亲更没有时间陪我们,父亲常常对我说:“你要说什么话就对月亮说吧,它会把你的话告诉我的”我问父亲:“月亮真的会说话吗?”父亲给我带来美好的憧憬向往。生活中的母爱无微不至,如丁香般,散发着迷人的香味。而父爱却深藏在那一轮圆月之中。窗外,月亮仍躲在云躲里,我望着天,想着父亲的爱,让我感觉自已并不孤独,亲情,友情!仍在这静静的夜空中互相传递!