看起来,父亲对我不大关心,从小到大,一直如此。
他从不嘘寒问暖,他大概知晓我在初二,却不知我在几班,不然,开家长会时,也不会找不到班级。
这或许是他的习惯,我也慢慢地习惯了他的习惯。
那是一个炎热的夏夜。知了在窗外拼命地聒噪,期待着凉爽的降临,树叶耷拉着脑袋,张望着风能扬起她们婆娑的舞姿。
我没指望什么能消融内心燥热的孤独,一头扎进书堆里,在冰冷的空调房里,寻找故事里的温暖,我觉得我比知了幸福。
分针不知忙活了多少圈,时针才懒洋洋地趴在“12”的位置。
母亲道倒比时针勤快,从9点开始,她已进来6次,“早点洗澡,早点休息。”
“嗯”,我也单调的重复了六次。
“嗯”,感觉不对,抬头一看,却是父亲。
“洗澡。”父亲叫道,说完便走了。
五分钟……十分钟……,或者分针又跑完了一圈,我早就把刚刚的对话抛于脑后。
知了歇了,树叶在风中舞弄着发梢。
“洗澡。”父亲的忍耐看样子已到了极限。他打门而进,一把夺过我的书,父亲满脸怒容,眉头紧皱,皱纹犹如岁月的刀深深刮在父亲高高的额上。我被父亲的行为吓呆了,有点不知所措,我瞪着眼睛看着父亲,只好怪怪地,乖乖地去洗澡。
我感觉极不习惯,他怎么能这样……
第二天,父亲参加会议迟到了。母亲说怪我:父亲习惯我睡了,他才睡,才能睡着。
我感觉极不习惯,他竟是这样。
后来知道,父亲总习惯早早的参加家长会,多走走,多看看,多问问,多了解关于我的一切……
父亲总在默默中关心与呵护我,这是他的习惯,我也慢慢地习惯了他的习惯。
这是藏在父亲内心深处的爱,无声有力,我懂。