爸爸的爱是无私的,伟大的。
在家里,我有姐姐和哥哥,他们都长大了,我是最小的,爸爸把我视作掌上明珠。吃饭的时候,他总是把好吃的菜塞到我的碗里;睡觉的时候,他总是在我身边照顾我,有时他会半夜起来,帮我把被子盖好,担心我会着凉。
爸爸就这样无微不至地关心我。
记得有一天,我放学回到家里,看到饭桌上摆着一盘香喷喷的炒牛肉。我喜出望外,它可是我最喜欢吃的啊。我拿起筷子,迫不及待地夹了一片塞进嘴里。啊!这牛肉又香又嫩,真不愧是排名“第一”呀!我狼吞虎咽,吃了一片又一片。只见爸爸坐在一旁,笑眯眯地望着我。奇怪!爸爸不也最喜欢吃牛肉吗?怎么不吃呢?“爸,你怎么不吃?”我一脸疑惑地问道。“我吃过了。你慢慢吃,别噎着。”爸爸摸摸我的头说。“嗯。”我点点头,继续品尝这美味佳肴。不一会儿,一大盘的牛肉就见底了,太爽了,我舔舔舌头,擦擦嘴巴,准备写作业去了。就在我拐弯要走进书房的刹那,看见爸爸正在吃我吃剩的炒牛肉。不,哪有牛肉,只有残羹剩汤。只见爸爸仔细地夹着所剩无几的肉末,放进嘴里,嚼了嚼,脸上露出满足的笑容。爸爸又在骗我,他根本就舍不得先尝尝那炒牛肉。我的喉咙一紧,鼻子一酸,眼泪情不自禁地流了下来。
爸爸的爱让我忍不住想拥抱他,爸爸的无私让我感动!