父爱如山作文
母爱如水,无微不至地呵护着我,时刻让我感受到贴心的温暖和关怀。父爱如山,给我简单的支持和安慰。父爱不是言语表达的,可能只是我赢了的欣慰;失败时的欢呼;想放弃的时候一句鼓励的话……简单却又深刻。
说起父爱,我记忆深处还有一件事。 (我四岁的时候眼睛不好,不得不做手术,爸爸带我去了华西医院,我准备做手术,爸爸和医生把我带到手术室。去手术室的路上,我的手脚不停地颤抖,因为我害怕和紧张。爸爸似乎看穿了我的心思,用温柔的声音对我说:“孩子,别怕,你是男人! ” 爸爸带着信任和肯定的眼神看着我,看着我,手术已经开始了,虽然医生给我打了麻药,但我还是听到爸爸温柔的对我说:“孩子,别紧张,你要忍住就算再疼,你也是最棒的!” 手术完成后,我被推进麻醉恢复室,爸爸见我还没醒,就用温和的语气对我说。孩子,醒醒吧!醒来! ”父亲见我还没醒,赶紧打电话给医生,问我能不能醒过来。医生说看情况而定。父亲听了这话,感觉晴天霹雳,两行眼泪直接下来。然而,他飞快的跑了过来,继续喊着我的名字。
过来一段时间后,我在睡梦中醒来。爸爸看到我,脸上立刻露出笑容,说道:“孩子,你醒了。”爸爸把我推回了病房。医生说手术后六小时内不能进食。爸爸会陪我玩,给我讲故事,陪着我,不吃不喝。我终于可以吃饭了,我爸爸给了我食物。最后一碗香喷喷的食物。我吞了吞口水,爸爸抚摸着我的头说:“慢慢吃,别呛着了。”睡觉时,爸爸又轻声对我说:“孩子,祝你做个好梦。”深夜,我醒来看到我父亲靠在太阳椅上睡着了。虽然父亲的肚子在咕咕叫,但他还是很想我。因为我还能听到爸爸含糊的说:“睡个好觉,孩子,别怕,爸爸来了!”我不敢翻身,怕吵醒爸爸。
父爱,也许是我赢时很欣慰的表情;当我失败时,一个欢呼的眼神;或者当我想放弃的时候,一句鼓励的话。反正我眼里只有父爱两个字,那就是——太棒了。