父爱的作文300字
世界上有许多令人感动的事,那些感动来源于爱与关怀……
感动好似一个甜蜜的梦,每个人都曾拥有过;感动好似一颗甜甜的糖果,每个人都曾品尝过;感动好似一缕阳光,使每个人都感到温暖。
有一则故事,是我看后深受感动,那个故事是《父亲是棵伟岸的树》。故事的内容是这样的:一位父亲带着女儿乘船去寻找自己的妻子。途中,因为船身摇晃,父亲不慎将水果刀插入了自己的心脏。本该立刻身亡的他为了自己的女儿能安全地回到母亲的怀抱,自己悄悄擦去血迹,不动声色地坚持着。三天后,女儿回到了母亲的怀抱,而他死了,好为遗憾的死了。
读完这篇故事,我的心情久久不能平静,我被故事中的父亲深深感动了。我从来不曾想过,父爱可以跨越生死,在自己命悬一线的时候,还能默默的守护孩子,爱孩子!父亲,真的是棵伟岸的参天大树;父爱,真是不容置疑的!
从身边的点点滴滴中发现感动,创造感动,就会感觉到爱与关怀一直围绕在我们身边,从来不曾远离过!
父爱是木,
点燃扑灭的火;
父爱是火,
燃亮熄灭的灯;
父爱是灯,
照亮夜行的路;
父爱是路,
引你走向成功。
我有一个好爸爸,他今年39岁。他总是不卑不亢,他从没有在困难面前畏缩不前 ,从没有为自己的私事求靠他人。他外表很严肃,但内心却温暖如灯。尤其是爸爸对我的爱,超过了他的一生。
从小学开始,一直到初中,整整六年,都是爸爸骑自行车带我上学。爸爸好像城市的守护者,从早上太阳初升到傍晚我唱着歌儿夕阳西下,都能看见爸爸骑着自行车,后面坐个小姑娘。不管刮风下雨,闪电雷劈,还是雪花飞舞,爸爸都没让我迟到过。
曾记得有次和同桌谈起“父爱”这个话题,说着说着,同桌突然哭了,她说:“我原本以为我和我爸爸无话可谈,但我突然想起以前上小学下大雨的时候,通往学校的路很泥泞,不好走,我爸爸就背着我去上学,我竟然遗忘了爸爸对我的爱,我太……”
在同桌悲痛欲绝的诉说中,我突然想起了那天晚上我发烧背我去医院的是爸爸,我考试成绩不好时鼓励我的是爸爸,我有难题不会的时候给我耐心讲解的是爸爸……