父爱作文600字
“你真的看了一夜球赛?”清晨,妈妈语气中满是不可置信地问爸爸。
我听到这个惊人的消息,随即跳到爸爸身前,迫不及待、欣喜若狂地问道:“爸爸昨晚看的什么球赛?进了多少球?那个队赢了?”
“我......我不知道。”爸爸支支吾吾地回答,好像初熟的西瓜一般腼腆。我心中情不自禁地升起了一团疑云,爸爸不是从来都不看球赛的吗?未曾多想,我将谜团抛到九霄云外,出发上学去了。
宁静的夜晚,时针悄然划过十点。完成复习任务的我睡意朦胧地来到客厅准备倒水喝。昏暗的客厅很是寂静,电视屏幕无声地闪闪烁烁,父亲却不在。霎时,我的睡意全无,自顾疑惑着。倏地,我听到父母卧室里有响声,便蹑手蹑脚地挪步到门前俨然是一只警觉的小松鼠,又将耳朵贴在门上,好似在上演惊人心魄的谍战片。
“你真的打算再看一夜电视吗?要不早些歇息吧,这样会把身体弄垮的。”妈妈语气里尽显疑惑、无奈与心疼,我胸中的疑团愈来愈大。
“不碍事,反正这几天单位休假。我看完球赛,第二天白日里再补个觉依旧精神百倍!而且我那鼾声连你都受不了,更别谈我们女儿了,我可不能耽误咱们女儿的学习和休息......”爸爸无所谓地自顾自说着,我却呆滞地听不下去,心中酸酸的暖暖的激流咆哮着,澎湃着。我早已习惯了父亲轰轰雷鸣般的鼾声,爸爸却煞费苦心地为我营造一个优良的学习环境,而我却不自知...... 客厅里,依旧死寂般昏暗,绿荫场上的红红绿绿的人影无声地闪烁着,空气中弥漫着一股沁人心脾的清新, 氤氲着无声的深沉的父之爱...... 回到房间,蓦地,一些往事逐渐明了,眼前似过电影一般,在朦胧的泪水中显影着——父亲在我烫伤脚时奔波忙碌,在我垂头丧气之时妙语横生,在我迷茫无助之时默默支持......
“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。”我体味着无声的深沉的父爱的滋味,顿悟,转身拥抱深沉的大海,蔚蓝的天空......