父爱作文
父亲是一株大树,一株挺拔的大树。屹立在一片森林中,他并不高峻,也不茂密,稀疏的树冠下,阳光投入几片班驳的阴影,风雨滴入几滴零星的雨点。
生活中的母爱无微不至,触手可及,如丁香般,散发着醉人的香味。而父爱却深藏在那一轮圆月之中。记忆中我只知道父亲的爱带着严格,因为我小,当然难以理解,直到现在才渐渐品味出那严格的父爱中所蕴含的深远韵味!
俗话说得好:母爱如海,父爱如山。每个父亲都喜欢自己的孩子,每个孩子都拥有自己的父爱,只是每位父亲表达的方法不同而已。他们有的是耐心教育,有的是打,有的是骂,但不管方式如何,他们都有一个共同的目的,那就是爱.
也许,父亲的爱就是那花枝上的刺,儿女便是那诱人的玫瑰,有了刺的保护,有了刺的痛与爱,儿女们才能更灿烂、芬芳。
父亲的爱犹如寒风中送来的一条围巾,包裹着我稚嫩的小脸;犹如雨中送来的花伞,呵护着我不被打湿;犹如雪中送来的大衣,上面还留着一丝暖意!爸爸啊!你的头上已经出现了几根白发……
我想,父亲的爱是坚固的,像一座大山,你可以靠近它,感受他了博大与厚实;父亲的爱是温暖的,似一个壁炉,你可以挨着它,感受它的炽热与温馨
父亲的爱也一样博大,只是父亲的爱带着几分羞涩而已。
至少我是这么认为的:
爸爸,您辛苦了!
我爱您!