父爱作文
每当要我们去描述父爱的时候,都会有不少的同学会说父爱如山。现在,就让我们来感受一下这如山的父爱。
我的父亲是一位工作狂人,虽然我每天都能与父亲见上一面,但是却很少能说上话。早上,父亲起得比我还早,起了床后,匆匆的就往公司里赶了去。等到晚上父亲下班回来,拖着一身疲惫的父亲,洗漱过后直接就躺在床上睡起大觉来。
父亲的疲惫是家里所有人都能够感受到的,我只是感觉,父亲每天都沉甸甸的过着,在父亲的身上与心头上一直都压着一座大山。尽管父亲每天都过得这般疲累,但父亲从来都没有过半分的怨言。父亲被山压着前进,但是父亲心甘情愿。
是啊!父爱如山,每天与我说不上几句话的父亲沉默如山,每天在工作上不断努力的父亲伟大如山。感受父爱,我感受到了这份爱的沉重,也感受到了这份爱的伟大。
父亲在晚上睡觉的时候喜欢打呼噜,一声一声的呼噜下父亲睡得很沉。父亲用他的身躯撑起了整个家,在父亲的庇护下,家是如此的温馨和谐,也是如此的充满着父亲对家的爱。
我仍记得一天,那天的父亲因为过于疲累,所以睡过了头,早上的闹钟铃声响了好些遍都没能将父亲吵醒。妈妈进了房间好几次,都不忍心将父亲叫醒。等到父亲自然醒的时候,外头已经日上三竿。当父亲看着外面阳光的时候,迅速的穿上衣服,接着脸也来不及洗的就往外面冲了去。等冲到门口的时候,父亲突然停下脚步,然后看向我们,父亲眼神里有丝责怪,但随即又满是心疼。父亲终是一句话都没有说,然后就朝着外面跑了去。
无言的父爱,一直都藏在父亲的行动里,还有父亲的眼神里。