父爱的.作文
谁也没有想到,一个噩耗就这样毫无预兆地袭击了这个家庭。——他也如愿地成为了孤儿……
一个衣衫褴褛的男人被车撞倒了,虽然被及时地送进医院,但是伤者不得不接受被截肢的事实。也许,他的一生只能在轮椅上度过了。此时对于这位脸上布满沧桑的男人来说,最希望的便是有家人陪伴左右,而事实却不尽人意:他的儿子是被叔叔的拽拉扭拖之下,才无奈地去探望他的。准确来说,这个冷漠的孩子已经不承认这位遍体鳞伤的男人是他的父亲。看着这位脚上打着厚厚的石膏,身上插着眼花缭乱的仪器的病人。男孩像是看小丑一般地注视着,一种不可名状的快感竟在心底里油然而生。因为他觉得一个留不住他母亲的男人、一个不能给予他完整的家庭的男人,不是一个好父亲。
是的,他的父亲一个月前和他的母亲离婚了。原因是他家徒四壁的窘况,母亲承受不了这样的生活而离开了。他恨父亲,也恨自己。为什么要出生在一个一穷二白的家庭里,让他整天遭受别人的嘲笑和白眼。于是他便抱着一种看待笑话的心理来“探望”父亲。甚至还恨肇事司机为什么不把父亲撞死,让他成为孤儿。那样的话,他还有机会被善心人收养,而脱离现在不幸的生活。
时间一分一秒地流逝着,他的父亲张了张嘴,似乎想说些什么。虽然他内心一直抗拒着,但还是把耳朵贴近了父亲,想听听父亲要说什么。他依稀地听到了几句——不要责怪……你妈妈,对待你叔叔要尊重,还有……要勤奋学习。听到这些的他一时想不明白父亲要表达什么,还恶意地猜测父亲是不是被车撞坏了脑子。要不然,怎么会语无伦次呢?
当他的叔叔哭着跑进来,颤巍巍地递给他一份病危通知书时。他犹如被雷击一般,整个人麻木了。他怎么也没想到这是真的。虽然他有过希望父亲离去的念头,但毕竟是血浓于水的亲情,他怎么也不想再失去唯一的亲人了。他再也无法压抑内心的痛苦,一口气跑出医院,仰天悲骂道:“你是个坏父亲,还没有给我足够的温暖的父爱就离去。我不要,我不要成为孤儿!”这时,下着倾盆大雨,狂风呼啸,仿佛在嘲笑着他觉醒得太晚。
在他父亲入土的那一天,他选择了独自留在家中,漫无目的地整理着父亲的遗物。他突然发现了桌脚下放着一封信。好奇的他把信拆开,看了内容后,他内心的血液仿佛被抽干了一般。原来他的父亲在三个月前就被确认为肝癌晚期。同时,他还发现了一张人寿保险的合同书。受益人不是别人,而是他自己。这时,他恍然大悟,知道了一切。他手中紧住着信,发疯地哭跑着到父亲入土的地方。不顾众人的劝阻,紧紧抱住父亲的遗体,一声又一声地呼喊着父亲。
这时雨静静地下着,无声地打落在地上,也一点一滴地打落在他的心上。他“如愿”地成为了孤儿。但是,此时的他,更想拥有一位贫穷的父亲,一直用不能说的父爱去爱他。