父爱的作文
不管我做错了什么,他都依然爱我。因为,我是他女儿。
我是他女儿。小时候,爸爸大大的自行车带我穿行了儿时的记忆;我坐在车子的横梁上,脸颊两旁划过阵阵清风。爸爸在后面用力蹬着车子,身体一倾一倾地向前,穿过一条不长的街,带我驶向家的方向。我想那时车上的我一定很快乐,只是如今我的年龄已无法再坐上他车子的横梁;而那台穿越儿时的车子也早已不知去向,永远停留在儿时的记忆里,化成一页关于过去的书签,夹在岁月中,成为纪念。
我是他女儿。他教我算术、写字、和画一只长着长耳朵站立着的兔子。他跟我看《小马过河》的故事,听我讲小羊怎样智斗大灰狼;他在雷雨的夜里将蒙头睡觉的我悄悄地抱到他们的床上;他会每天给我削尖尖的铅笔,以至于在记忆中自己从未削过铅笔;他会领着我去书店里去买故事书,讲述着什么书适合我。在不太充裕的收入中,我攒了一大箱子书;他会把我儿时一件件平凡的事,记在日记里——现在读起来,即使调皮的我,他也写的非常可爱。我们的年龄在一天天地增长:他在一天天变老,而我一天天地长大。
我是他女儿。&%w&更多的时候他的爱是沉默、不动声色的。他会在我学习的时候推门进来看着我,然后坐在书桌旁翻看我学习的资料、作业,或削几根用秃了的铅笔。学骑自行车时,他在身后用尽全力扶着车子。随着车子扭曲的轨迹,伴着他急促的喘息及身上钥匙的碰撞声;而在前面用力蹬踏的我泪眼模糊。我多想让爸爸年轻十岁,那样他就不会再有那么多的皱纹,也就不会有那么重的喘息,更不会为生活四处奔波。有他在我和妈妈身边,会让我觉得那么安心。
我不是伟人的女儿,他亦不是伟人的父亲。我们是万千平凡父女中的一组。在不可逆转的时间里,看年华逝去,我又想起那儿时坐过的横梁,本子上歪扭的图画,和那从前一场一场关于父爱的记忆。从小到大,不曾停歇。
我是他女儿,他是我父亲。
我希望在他变老之前,我已真正长大,大到我可以做他的家长。不管他做错了什么,我都永远爱他,因为,他是我爸。而我,永远都是他的女儿。
父爱如山。