关于父爱母爱作文
爱在蛋羹里
小时候,我最喜欢吃妈妈做的蛋羹。加了牛奶之后更为鲜嫩,像是奶油色的果冻。新鲜出炉的蛋羹,口感最好,吃到碗底,会有几根葱叶。在每一次加班的时候,就可以吃到带着温度的蛋羹。用汤匙轻轻地把蛋羹放在嘴边,一股特殊的香味瞬间弥漫开来。我知道,那种味道里夹着妈妈的爱,在我眼里,任何山珍海味也比不过那碗蛋羹。弱水三千,我只取一瓢,蛋羹的味道会永远留在我的记忆深处。
母爱在蛋羹中,母爱已经转化成蛋羹,融入了我的生命。
爱在题海中
父亲紧锁着眉头,我左手拿着奥数题,又手拿着水笔,面对着擦得可以反光的白板,白板像一面明镜,透过它我看到一个目光呆滞的小女孩手捧厚厚的试卷,一副束手无策的样子。“你再好好想一想,看两者之间有什么联系。”经父亲这么一点拨,我茅塞顿开,恍然大悟。手拿水笔,在白板上字像水一样,从笔尖流了出来,没过一会儿,白板就被齐刷刷的数字和等式所占满。我将手中的水笔转交给父亲,父亲长长地吁了一口气,紧锁的眉头舒展了。时间如流水一般,白板上擦擦写写……
父爱在题海中,一道式子,一道方程,一笔一划尽显父亲深沉的爱。
爱在书香里
“乖仔,看妈妈给你买了什么?”
“啊,这么多,能看完吗?”
“这个暑假,你没事干,就慢慢看吧!”
看着妈妈鼓励式的微笑,我无可奈何,但也不得不这样做。那个暑假,书成了我第二个家,是我精神的港湾,灵魂的归宿。在书中,我目睹了李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豪情壮语;领略了杜甫“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”的悲悯情怀;李清照的“莫道不消魂,卷帘西风,人比黄花瘦。”以及林黛玉的“冷月葬花魂”都给我留下了深刻的印象。
母爱还在书香里,随着书一起升温,一起沉淀在心灵的深处。
彩虹划过天空,会给天空留下颜色;鲜花点缀大地,会给大地带来一片芬芳;父母的爱悄无声息,却让我感受到温暖。