小学父爱的作文
今天看到一篇叫“父爱如山”的新闻。说一位父亲为了求自己不到一岁的女儿,捐出自己的肝脏给孩子进行肝脏移植手术。这篇新闻让我看到了社会人士的善举,我国医疗技术的高超和父亲的无私。
我没有生如此重病让我爸爸来表现他的伟大,但是我知道我在爸爸心中的位置是无可替代的。爸爸爱我胜过爱自己。之所以这样说,是因为我深深的感受到了爸爸的爱。
记得刚上一年级的一天。爸爸来接我放学。那天,天气很热。爸爸骑电动车来接我的,可是没走几步车子就抛锚了,我们只好推着车走。爸爸让我坐到车座上去,他推我。可我不想。当时我就在想,路上的人们会笑我俩是“抬驴”的人吧?!我就这样想着故事情节,低着头被爸爸推着走了一条马路。当我抬起头来时,看到汗水顺着爸爸的两鬓流了下来,后背的衣服已经被汗水浸湿了,爸爸的身体随着脚步一弓一弓地,看出了爸爸是在用力推。看到此景我的眼睛湿了,是被爸爸的汗水浸湿的。我要下车,可是爸爸死活不同意,他怕在路上的车子碰到我。我只能坐在后座上,让泪水打转。
日常生活中爸爸对我的爱更是多得说不清。每天只要爸爸在家都是由他给我们做可口的饭菜,因为他说这是他给我们三人的爱的味道;周末爸爸放弃了休息娱乐的时间陪我去哥哥培训班上课,风雨无阻......
爸爸对我的爱如山,我更想说似水,因为她的爱渗透到我生活的每个地方,无微不至。