父爱的作文
在我的印象中,父亲,是一个不善于表达自己感情的人。不时候的我,因为害怕父亲而不亲近他,这一定在他心里留下了深深的伤疤。
小时候学走路,不小心跌倒时含着泪光的是妈妈,鼓励我站起来的人,却是父亲。
生病了去医院打针时,母亲在我身旁要我坚强,父亲握住我的手陷入了我的指夹,他却一声不响。
犯了错误我死不承认,母亲伤心流涕。严厉批评,辊我蹲墙角的,却是父亲。
练习长跑,我说苦,坚持不住了,母亲心疼地让我放弃,父亲却上了跑道与我同步。
现在想来,生活中这样的片段似乎好像还有很多,影像映在无数的泡泡上,阳光将它们照亮,周围呈现温暖的光圈。莫非……是父亲真的不善于表达自己的爱,还是……于是我认真感受父爱。
心爱的鞋子因雨天穿出去沾上了泥水,被我放置不管,当自己想起准备去清洗的时候发现它早已焕然一新,整齐地放在鞋柜里。
要考试了,出门及时发现了自己没带2B铅笔,回家拿时,以为还要用削笔刀将它削好,结果却发现它们已脱却了笔尖的衣帽,安静地躺在书堆旁。
打球时,发现断了网的球拍又重新接了网,被折磨得不成样的球,也换了新的。
一回家几乎就能吃到热腾腾的饭菜,电视刚断电过了一会儿就又来电,放在枕边的书第二天醒来又放回了原位……
我以为这些都是母亲做的,开口去问。谁知母亲说这些都是父亲做的。我的泪夺眶而出,怎么都停不下来,这些小小的细节,都是父亲对我的爱,我却怪父亲不善表达,原来是因为自己太迟钝。原来父爱并不需要语言。
父爱,无言。
感恩父爱,为我的成长保驾护航。
感恩父爱,照亮了平淡无味的生活。
感恩父爱,让我体验幸福。