父爱的作文
父爱,是永远的摇篮;父爱,是一生的依赖;父爱,是不忘的怀抱。在我的记忆里,就有这么一件不足挂齿的小事。
记得那一年,我才七岁,父亲带我去超市买东西。我眼珠子转了转,提议自己骑一辆自行车去。可是,父亲对我很不放心,嘱咐我说:“万一你撞人了怎么办?我可赔不起。”他直接打消了我这个念头,并用眼神示意我,他骑电动车带我去。这一刻,我在心里很不服气,不相信他说的话,觉得他是不是不爱我了,表面上不表现出来,却在心里暗暗想着。
爸爸蹒跚地朝电动车走去,用手撑着座椅,慢慢跨了上去,用手向我招着,让我坐上车来。我不管三七二十一,直接跳上去。那一刻,车向一边倒过去,父亲差点没控制住,但他还是用尽全力将车控制好,向超市骑去。我父亲很肥胖,我等到车站起来时,我跳了一下,车立刻如一条不受控制的巨龙一般向一边斜。父亲只好在我的背上轻轻拍了一下,我立刻感到无比委屈,也用力打了一下父亲。他很沉默,没有理我,我又打了几下,他还是不理我,我只能忍气吞声地平静下来。
那时我并不知道这是父亲对我的关心。直到现在,长大的我才明白了,父亲每时每刻都会保护我。父爱是无私的,我们应当尊敬我们的父亲。
我很感谢我的父母,他们总是默默地在我的身旁保护着我,为我抵挡着风雨。在我心中,他们是最好的父母。