关于父爱的作文
有一种爱细腻而又温柔,这种爱是母爱,还有一种爱恰恰与母爱相反,它不容易被发现,那种爱是父爱。父亲的爱是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬日里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。父亲的爱无处不在。
当我与同学发生争执之后,我便会与父母进行一次倾诉,但妈妈听了之后便会大骂我一顿,在我伤口上撒盐,而爸爸却不会像妈妈这样做,他会适当的给予我安慰,并告诉我这件事到底是谁的过错,以及这样该怎么办,有时我还会置气,爸爸还会给我买一些蛋糕,供我开心。
当我成绩没考好时,妈妈会先看一下成绩单,再根据我最近的表现进行批评,骂得我狗血淋头。而爸爸却会安慰我,让我下次努力,不能再粗心大意了,还会帮我把错的题进行整理并给我讲解难题,还让我不要太过于伤心内疚。
当我受伤时,妈妈会边给我擦药,边说我为什么这么不小心,长这么大人了,一堆讽刺性的话,我便从左耳朵进右耳朵出,不放在心里,爸爸却相反,边给我擦药,也会说为什么不小心,但还会让我以后多注意,不要那么大意,以后小心。
当我开家长会被老师批评时,妈妈便会问个明明白白,只要稍微一走神就会挨打,爸爸则会先批评我上课不认真听,还会让我以后一定要认真听,不得马虎。
父爱如山,深沉伟大,只要用心体会,就会知道,父爱无处不在。