有一首歌叫《世上只有妈妈好》它是赞美全天下“最美”的妈妈们。而我今天要写的文章叫《父亲》,因为我的父亲在我的生命里注入了许多的爱,许多的精力……
我的父亲和全天下的父亲一样,是一位平凡的工作者,是家中的顶梁柱。记得那次妈妈生妹妹时,不得不暂时放下工作。就这爸爸一个人挑下了全家生活支出的重担。妈妈住院调养,早上爸爸很早起床帮我梳头,虽然辫子编的很难看,但却梳出了很多心血。毕竟一个大男人,这种事却是不该他做。那时我家还没买汽车,家里最好的交通工具只有自行车,爸爸每天早上载着奶奶到医院。到了下午,又要接我放学去医院。妹妹出生时刚好是冬天,马路被冻得嘎嘎直响,爸爸骑着车大口大口喘着粗气,上坡时还会滑下来,不过马上便又开了上去,每当这时爸爸就会问:“梦梦,没事吧?”每当这时,我的心中就会涌起一股暖流:爸爸,我没事我拉着您的衣角很安全……爸爸是家中的顶梁柱,而我就是被保护的一员。
爸爸是家中的顶梁柱,更是一只无私奉献的工蜂。在小学时期的我作业本上总会有一些小错误,就是这些小错误给爸爸的眉角又多了。爸爸傍晚回家,第一件事并不是休息,而是捧起我书桌上的作业本检查。他并不是看了一遍就好了,爸爸每看完一题就在那一题后面打上小钩:如果有错误的话,就在后面打上一个圈,上网帮我找最好的答案和解释。就这样往往会通宵达旦……爸爸是一只无私奉献的工蜂,而我就是被赐予花粉的一员。
现在的已是上小学六年级的大女孩了。爸爸也老了但他说:“在我的眼里,你永远是个孩子,仍需要被保护!”这就是我的父亲,他是顶梁柱,是工蜂,更是我心中的巨人。