父爱作文
有人说,母爱如水,父爱如山。的确,父亲的爱是深沉,的是不易察觉的。有时,一句简单的问候,一个淡淡的微笑都能使父亲感受到满满的幸福。
星期日早上,阳光明媚。我刚刚起床,便看到母亲在厨房做早餐。母亲立马就发现了我,开口就对我说:今天是父亲节,别忘了给他爸爸庆祝庆祝。我猛然想起:对了,今天是父亲节!我送他什么好呢?算了,反正爸爸对这种节日也不怎么看重,就送他一张贺卡好了。
于是在复习完,后我就去附近的商店买了一张贺卡和一枝花,并在贺卡上写上了简简单单的一句祝福语。到了傍晚,父亲下班回家了,我立马把准备好了的贺卡和花送给了他,欢快地说了一句:爸爸,父亲节快乐!父亲先是愣了一下,好像很惊讶,随后便说:谢谢女儿啊!脸上满是藏不住的幸福与笑容。在吃晚饭时,以往不苟言笑的父亲一直淡淡的笑着,安静地听着我和妈妈聊着家常,竟然不似往常一般教育我!
看到父亲这副模样,我心里也酸酸的,充满了对父亲的愧疚。父亲平时很严肃、正经,经常责怪我,总是对我各方面很苛刻。因此在我内心深处有着对父亲的一些不满与敬畏,自然也就不愿意与父亲交流,总是忽略他对我的爱。而一回想,却发现他在生活中处处关心着我。只不过父亲的爱与母亲的爱不同,母亲更加细致,照顾着我的生活我,而父亲用他的经历告诉我做人的道理,引导着我成长。对我苛刻也是希望我更加优秀,能有好的未来。
如今,我觉得我有些理解父亲了。他的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但越品越甜;他的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心却是软的;他的爱像一本书,表面平淡无奇,内里却充满知识。父爱如山,我会珍惜父亲对我的爱。