父爱的作文
时间匆匆逝去,很多的记忆已随着日子的消失而褪色。但有一件事,却在不经意间浮上心头。
那是我们村里建楼房的时候,工地上到处一片狼藉,爸爸叮嘱我要离那里远一点。可是在好奇心的驱使下,趁建筑工人不注意,脚底下像踩着风似的,我跑到了大楼里面。这大楼可真大啊,在里面都能跑马拉松!于是,这座大楼就成了我的“游乐场”。我经常呼朋引伴地来这里玩耍。
好景不长,有一天发生了意外,我的膝盖被一根钢筋划破了,鲜血不断的向外涌。疼痛从膝盖一点一点向上蔓延,直抵心尖。小伙伴跑回去叫我家长,我强忍着泪水,踉踉跄跄地向家的方向挪动着。一路上,我的心底宛如无数树根缠绕,复杂的说不清滋味。
在最后一个拐弯处的时候,爸爸出现了。他神情严肃,眉头紧锁,额头上有几颗汗珠。在和爸爸对视的那一刻,我的泪水决堤一般,一行一行滚烫着流下来。爸爸看了看我的伤口,目光闪着我读不懂的情感,是愤怒?是着急?还是心疼? 我把头垂了下去,手不知所措地摸着衣角,真希望看在伤口的份上,爸爸可以给我一点怜悯之情。
“伤的不重,回家包扎一下就行了。”这句没有任何感情色彩的话语,顿时让我停止抽泣,千万种父子深情的画面我都想的到,唯独这一种是我万万没想到的。
当我抬起头来的时候,眼前只有爸爸的背影,为什么不管我?气愤和懊恼让我全身发抖,无所适从。而内心却有另一股力量生长出来,我不知道那种力量是什么。我擦干眼泪,坚持着一步一步走回家,并且下定决心跟爸爸势不两立。
回到家我不说话不吃饭,直接钻进自己的屋子,生着闷气。
过了一会儿,门开了,爸爸进来了。爸爸端着盆,盆里的水冒着热气。我恨恨地看了他一眼。爸爸没有说话,蹲下身子,用毛巾蘸着热水轻轻擦拭着我的伤口。热水浸的伤口隐隐作痛,我的心窝却犹如热流淌过,冰封的河面瞬间融化了……
爸爸小心翼翼地给我包扎着,那笨拙的手法让我感觉很心酸。爸爸一句话也没有说,我的嗓子也像被棉花堵住似的,几次张口,却什么也没有说出来。
父爱如山般深沉,父爱如海般宽广。父爱无声,却如阳光一般温暖着我。