父爱的作文
如果老师的爱是辛苦的,妈妈的爱是温柔的,那么爸爸的爱却与众不同。
有一次,周末爸爸带我外出郊游,那里是泥泞的道路,下了车,我一不小心,脚下一滑,打了一个趔趄,晃了三晃摔倒在道路上。我哭喊着让爸爸把我拉起来,爸爸说:“你已经长大了,自己的事情自己做,应该自己爬起来”。我最后用尽全身的力量,好不容易才爬起来。从那一刻起,我就深深的把爸爸这句话记在了心中。爸爸教会了坚强。
还有一次,放学回家的路上,我买了两个立体拼图,一回到家,就迫不及待的玩了起来,玩着玩着就忘记了时间,把写作业的事情忘到九霄云外去了。爸爸下班回家,发现我只顾着贪玩,没有写作业,勃然大怒,没收了我的玩具,警告我说:“今日事今日毕,你今天贪玩不写作业,那就不要写了!”我这才意识到作业才是最重要的,惭愧的低下了头,我向爸爸保证以后放学回家先写作业再玩耍。爸爸教会我了勤奋。
父爱是伟大的,我们要多孝顺自己的爸爸,有时他对我们的严厉是为了我们成长好,我爱我的爸爸,父爱真的是与众不同呀。