父爱作文
在我走过的15个春秋中,虽然老师给了我丰富的知识,同学给了我真挚的友情,但我觉得最值得感激的还是我的父亲,父爱如灯。 台下掌声经久不息,站在领奖台上,拿着书法获奖证书的我激动不已,但此时我仅想对父亲说:“谢谢你,我亲爱的爸爸。”
从小,我便是一个淘气的孩子。闲了,不是上树捉“知了”,便是下河捕鱼虾。闷了,总忍不住在父亲的纸上画几个小人儿。为培养我的“定力”父亲便叫我抓起毛笔,谁知这一抓,便已越过了八个春秋。
在父亲的帮助下,我在区里的比赛中荣获三个第一、一个第二的好成绩。我心中不免沾沾自喜:“爸,你以后别让我参加什么比赛了。我一出马,第一到家。”父亲笑了笑,带我去参加了省里举行的少年书法展。看到墙壁上各具风格的精美书法,我才明白,什么叫井底之蛙。父亲领着我一幅一幅地看,有的字气魄宏伟,有的字清新淡雅,有的字如挺拔的高山、汹涌的大海,有的字如山中的小溪令人回味无穷。父亲笑着问道:“怎么样?”我紧握了父亲的手:“爸,回家摆开笔墨,我可不甘人后啊!”父亲又轻轻地笑了,“提笔即使练字时。”父亲总是这样教导我。
夏天,烈日炎炎。我却在四方台旁,任笔墨挥洒。父亲也传送了电扇、空调。在桌旁对我悉心地指导:“练字要用心去体会,这样才会有所精进。”冬天,寒风刺骨,父亲总还在我身旁,帮我去洗笔,还时常提醒我休息:“别忘了自己手上的冻疮。”每次练字,他总是别有深意地告戒我:“做人就像练字,要稳重,要四四方方呀!”我深深地懂得了父亲的心。
这回在省书法交流比赛,我又获奖了。父亲在台下望着我,脸上依旧挂着那和蔼可亲的笑容。谢谢你,我亲爱的爸爸。感激您为我酿造了一片笔墨的芳香,为我撑起一片蓝色的天空! 成功的路上有了父亲,我才有这些美丽的故事和美好的感受。