从我“哇哇”落地的时候,父亲变成了我的世界上一个特别的存在,当我第一眼看见这个世界的时候,看见的第一个人便是父亲,看见父亲那欣喜的表情,我当时认为,我的存在是理所应当的,因为我觉得他们都会喜欢我。
但是后来,渐渐地,事情似乎不是我想的那样,我甚至开始觉得,我的存在,就是一个错误……一个那么大的错误。
爸爸和妈妈几乎每天都要吵,最后吵得越来越严重,以前,爸爸妈妈无论如何都不会在我面前吵,起码是给我一点面子,但是后来,他们两个人无论是什么场合,只要有一点点口角或者不开心,就会开始吵,严重的时候会摔东西,甚至是大打出手。
有一次,爸爸妈妈实在是吵得太过头了,我小心翼翼地说:“爸爸妈妈……不要吵了。”但是我只看见父母那毫无感情的眼睛,事后,我知道了,我的存在,或许真的是一个错误。
妈妈在生我之前,是很不想要我的,因为有了一个姐姐,妈妈也不想再要一个累赘,我还知道,爸爸妈妈感情一直不是很好,好几次一直吵着要离婚,终于……在我出生第四年的那天,爸爸妈妈……彻底宣告决裂!
之后,便是爸爸一直在带着我,带着我度过一次次不愉快的时候,以前,爸爸还是会对着我笑,自从妈妈走了之后,我没见过爸爸怎么笑……
“爸爸,笑一个吧?我今天考了全年级第一,你笑一个好不好?”我经常笑着对爸爸说。
但是爸爸的脸上总是毫无表情……但是在平常生活当中,爸爸除了不对我笑,其它无一不是对我无微不至的,爸爸也让我知道了,我的存在从来都不是一个错误……
我忽然间明白了了爸爸这冷漠的爱……
其实,父爱,就像是一座山,虽然沉重,但是却在心头屹立,那是一座永远屹立不倒的大山……