从我“哇哇”来的那一刻起,我就成了我父亲的特邀嘉宾。带着喜悦,他注定要为我工作一辈子他容忍了我的任性和淘气,慢慢地把我带大了。虽然他既无助又愤怒,但他从不抱怨半个字原来,那是父爱,沉重而深沉的父爱.
“咔嚓!”门被打开了。是父亲。
父亲的脸很生气,他径直走到电视机前,突然关掉了电源。他指着门,生气地对我喊道:“去看看现在几点了。”你还在看电视。我明天就搬出电视机,现在你快去睡觉吧!”父亲愤怒的声音迫使我放下遥控器。我不服气,把自己塞进被子里,用被子蒙住头,不再出声。过了一会儿,只听到关灯的声音,周围一片漆黑。当我伸出头时,父亲已经走了,门静静地关着。抬头望向窗外,微弱的月光照进房间,一种庄严的气氛笼罩着房间,仿佛它令人窒息。想到刚才父亲的吼声,我的心里突然到处都有一股怒火。你不仅看电视,而且对你来说,过一个周末看电视放松是不容易的。
不知过了多久,在黑暗的阴影下,一股睡意涌上我的心头,在朦胧中我突然听到了轻微的开门声,我挣扎着睁开眼睛一条缝,在门外的灯光下,一个狭长的影子射在墙上,和父亲一样。
我父亲半靠在椅背上,朝里面看了看。他看见我睡着了。他悄悄地走进房间,怕吵醒我。他来到床边,我连忙假装睡着了。我父亲小心翼翼地拉起我踢走的被子。黑暗中,一只冰冷的手触摸着我的脸颊,但我感到无比温暖。当我睁开眼睛时,我父亲正站在窗前。近年来,他的父亲体重减轻了很多,头发也越来越薄。繁忙的家庭事务使他原本阴郁的头脑变得苍白。门外微弱的光线使得父亲后背下部的几块膏药出现又消失。在过去的几天里,我经常听到父亲抱怨下背部疼痛。这个家庭使他的父亲精疲力竭。然而,他仍然每天很晚睡觉,很早起床,忙着做很多事情。看着父亲宽阔的背,一种悔恨的感觉从心底升起。
“哇!”我父亲轻轻地拉上窗帘,把可怜的月光从我的房间隔离开来。突然,一种莫名的感动涌上心头。每个周末,我总是起晚,不是因为我懒,而是因为这个小窗帘。是它让我的房间变得非常暗,是我的父亲每天画它。
曾几何时,你的鬓角已经深深地染上了白色的斑点。曾几何时,你宽阔的肩膀是脆弱的。从前,你还记得我童年的无知吗,时光,为什么总是他变老,为什么不是我们变老.
我有很多想法,我会和我父亲一起想那些小事情这些是我父亲的爱.
父爱是一座山峰,即使你遭受风、霜、雨、雪,它也能使你的身心平静而坚定。
父爱是一片海洋,所以即使面对雷电,你的灵魂也会是善良和宽容的。
父爱是一束闪亮的光,即使在黑暗的边缘,它也能让你的心看到光明之路。
父爱是一股微风,即使沾染了肮脏的污垢,也能让你精神焕发。
爸爸,是爸爸的爱让我一夜之间长大。我不知道现在理解这些是不是太晚了……事实证明,我已经长大了,现在我理解你并深深地爱着你。我心中的爱情之心已经开满了含苞待放的花朵.