分享的作文
今天的快乐作文课堂里,老师提了沉甸甸的一大包鸡蛋、面粉、胡萝卜、盐。老师问我们:“你们猜今天要做什么呢?”同学们有的说:“是做蛋炒饭”。有的说:“是做鸡蛋糕”。还有的说:“是做鸡蛋馅饼”。“对,我们要做的就是鸡蛋饼”。老师说。接着老师给我们每人分发了鸡蛋、面粉和碗,我们迫不及待地开始动手操作。
首先,向碗里倒入少量的面粉,然后小心翼翼地把鸡蛋磕在桌角上打进碗里。大功告成后,我得意地看了看其他同学,嘿!不知道吧!教室里热闹得很呢!有的在大叫“不好,蛋洒了!”有的拿着鸡蛋四处张望,迟迟不敢下手,还有的直接把鸡蛋打在了桌面上,搞得蛋液满桌都是,真是洋相百出呀!接着,我用筷子把鸡蛋和面搅拌均匀,边搅拌便放入少量的水,使他变成淡黄色的液体。最后,老师把胡萝卜切成了细细的条,再把细条切成胡萝卜丁,在我们每个同学的碗里都放入了胡萝卜丁和葱花,再次搅拌后就可以下锅了。
老师往锅里倒入少量的油,边放边说:“放入少量油让面饼均匀受热。”再把同学们搅拌的鸡蛋液先后倒入锅中,看着面粉羹慢慢地变成黄灿灿鸡蛋饼,散发出诱人的香味,馋的我直流口水,我只想大快朵颐呀!关键时刻老师布置我去洗碗,我流露出一丝不情愿,老师看出了我的心思,告诉我要懂得分享。
今天我虽然是最后一个吃到蛋饼的,但有一半是我的功劳,让我觉得很有成就感,在分享美味的同时我也分享到了快乐!