蜗居在教室的一角,耐心地听历史老师对于历史事件的精辟解说。教室里有一点点吵闹,但我一直保持固有的冷静,同桌只能无趣地转过头望着老师。
下课了,我站起身,在走廊上溜一圈,又径自回到座位,无事可做。突然间才发现自己变得如此无聊,厌倦了走廊上的喧闹与刺眼的阳光。
今天晚上要上课。小仓跑过来笑眯眯地说。
哦!我伏在桌上,晚上一起走吧!
下午放学后,我才发现小仓和一大群同学收好了书包,整装待发。他们热情地说:一起走吧!吃晚饭去!
我被这气势吓了一跳,从来没有跟这么多同学成群结队,气势浩大地吃饭、去上课呀。
背起书包,跟着他们一起走,才发现这是一个有趣的团队,一路上说说笑笑,你推我搡。从天文到地理,无所不谈,话语中不时夹杂几个小笑话,这让我的脸上也染上了笑意。
笑声就这样飘到了校门口,就餐开始了,有的吃米粉,有的吃米饭,还有带夜宵的。小仓和我夹在人群中吃得满头大汗,真痛快!