分享的作文
今天,我和爸爸妈妈去科学探索中心看了一场科学分享台。
“问号姐姐”先给我们做了第一个实验,是利用水果发电使电子钟亮起来。“问号姐姐”还告诉我们,电子钟之所以会亮是因为锌总是掉电子,而铜总是捡电子。我还上台用黑布林尝试了一下。排在我前面的同学做错了,电子钟没有亮,因为她把两个锌片放在同一边了。然后“科探小子”给我们做了一个关于日光灯的实验,原理是手扶着日光灯,手就会把上面的电源切断,电源从手到了身体然后循环到脚下再到地上台阶。
最后,“科探小子”让我上台总结了今天的两个实验。今天真是收获满满。