分享的作文
在生活中,做人是不能这么小气的。要是你小气,那么别人不会给你好的东西,人家也这样对待你,要是朋友不开心你也不能打骂他,你应该和他一起玩,和他一起分享你的快乐,要是他哭了,你就去劝他,有麻烦的时候要帮他,有好东西的时候,就要分享。我是个大方的人,一有好玩的玩具就会和身边的朋有一起分享快乐。要是他不和大家分享,那你自己一个人玩,会快乐吗?
有一次,放学的时候我看见有位同学不开心的心情真不好,我问他怎么了?他哭着说:‘我买饭的钱掉了’。我说“我这有10元,你用着先吧”。(那是我的零用钱)算了,和他分享也就算了。还有一次。我和大家一起玩玩具可那位小朋友一直再看我们玩,他自己没得玩,重他的眼睛看的出他很羡慕我们的玩具,我就叫他一起过来玩,他就不用那么不开心了,要是你不给玩具别人玩,那他以后有你想要的东西,人家也不会和你分享玩具。
懂得分享,才懂得真正的快乐!