分享的作文
太阳为大地分享阳光;小鸟为太阳分享歌唱;树林为小鸟分享清凉……分享是美丽的,分享是五彩的。 在我坎坷的人生路上,我为别人分享,别人为我分享。 一个异常炎热的暑夏,焦渴困扰着我。坐在路边,大滴的汗珠顺着我的额头往下淌。突然耳边响起一个稚嫩的童音:“姐姐,吃冰棍。”
面前的小女孩笑呵呵的递给我一根冰棍。心里顿时清凉万分。得到别人的分享会如此快乐。 大考前几天,所有人的心头都覆盖着厚厚的黑云,烦闷的气氛让每个人都压抑万分。一个平常不爱开口的同学胆战心惊的问我题,烦躁的我只是不耐烦的说“这么简单的题都不会”。看着她受伤并且尴尬的神情。我的心微微的颤抖着,我慢慢的对她说:“对不起。可以让我看看么?”
她受宠若惊,忙不迭的拿给我,我耐心的帮助她讲完题,心里顿时一阵轻松。和别人分享自己的知识竟然也如此快乐。 一日,好友问我“分享”是什么,脑海中顿时飘过“孔融让梨”“赠人玫瑰,手有余香”诸类词语。但我却说:“分享应该是快乐,是奉献呐!”好友很吃惊,她认为世界上缺少太多分享,拥有太多索取。 有些人会玷污了“分享”的含义。他们眼中的分享只是索取、拥有和掠夺。 分享是一杯水,有些人会看到他的清澈,而有些人只想到了它的价格。
分享是一种爱,一种无私的博爱;分享是一段情,升华人生的苦乐;分享是一首曲,谱写奉献的成果;分享是一首诗,续写快乐的春夏秋冬。