分享的作文
有一位心细的老师发现了一个不爱问问题的学生,便把他叫到了家里。老师平静地说“你先去点一盏油灯来。”“再去多拿几盏油灯。”学生照做了。老师笑了笑对学生说:“其他的油灯都是用第一盏的光芒点的,但是第一盏灯的光芒有损失吗?”学生回答:“没有!”老师又说“和你们分享我所拥有的知识,我不但不会有损失,反而会有更大的快乐和满足,所以我时时欢迎你来问我。”
确实,在我们生活中,有些东西与人分享反而会增多,比如知识,比如快乐,比如幸福。
就像一株野草,生长在丛林中往往很茂盛,具有生命力。尽管丛林有虫蚊叮咬……但是种在一只浅浅的花盆里的花,拥有只是一片巴掌大的天空,一块有限的泥土,那么,再好的种子,也无法长出参天大树。
就像一种人生的欢乐与苦痛,都需要与他人分享,才接近它存在的最大意义。我们生活在同一个地球上,拥有同样的梦想。如果不说出自己的感受,就只能局限于一个封闭而孤独的空间,不懂得与他人分享的人注定孤独。
生命常常被包裹在狭小的空间里,学会分享才能让我们的生活的色调越来越丰富,越来越丰满。