学会分享作文
钱可以换来很多东西,但是开心、快乐、感情、分享……却都是用钱买不来的。
一次去作文班的路上,我路过一个小卖铺,买了两包饼干。到班里的时候还没有开始上课,我便偷偷打开饼干开始吃。我瞟了一眼旁边的同学,拿出香甜的饼干递给他们,他们高兴地接受了,还微笑着对我说了声:谢谢。听到“谢谢”两个字,我的心里就像吃了蜜一样的甜。
我默默地看着他们,只见他们学着电视广告上那样:先扭一扭,再舔一舔,吃法很萌很可爱。于是我也加入他们的行列中,学着他们的样子,动作夸张地继续吃着。他们看到我和他们一样,也都开心地咧开了嘴,我的心里觉得美滋滋的。
短短的几分钟,最后一块饼干就被我消灭了。虽然只是几分钟,但我觉得好像几十分钟,我在喜悦中忘了时间,忘了一切烦恼。
看着他们开心的微笑和意犹未尽的模样,我明白了,分享就是快乐。我便把剩下的另一包饼干送给了他们。直到上课,我们还沉浸在这欢快的气氛中。
这小小的饼干虽然很不起眼,但这是我给大家的分享的,所以他们才会珍惜。在生活中也一样,有时你送的一件很不起眼的东西,对别人来说可能会是一件很好的礼物,因为这是你的心意。
让我们学会分享,享受快乐吧!