吃好晚饭,走出家门,就与海风撞个满怀,风中含着满是我熟悉的海的气息,哦!傍晚好惬意!
不骑车,不邀伙伴,也不带什么礼物,就带满腔的好心情,沿着海边的小路,独自去访问我的朋友。
瞧!那海岸边的巨大礁石,是我要拜访的第一位老朋友。啊,礁石,你如一位德高望重的老人,在海岸边站了几千年了吧?你挡住了多少汹涌的波涛,日夜守护着我们一方的土地和人民;你挺着胸,昂着头,眺望着一艘艘满载而归的渔船,披星戴月,岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你岿然不动。
漫步沙滩,海鸥呼唤我的名字,浪花与我交换眼神,每粒沙子都是我的知己,它们迎面送来无边的金光,我情不自禁地躺在这柔软的沙滩上,静静地仿佛自己也是一粒沙子。每一粒沙子都在抚摸我,都在告诉我:他们经历了惊涛骇浪的洗绦,就是悠悠岁月的见证。
捡起一个贝壳,捧在手心里,我摸到了大自然的奥秘,我抓起一只螃蟹,我看到了生命的奇迹,哦!这不正是天地给我们人类的恩泽?
我悠悠忽忽地漫游着,如痴如醉,直至夕阳亲吻着海面,海鸥的歌声才把我的心灵唤回来,我该回家了,我轻轻地挥手,告别了海边的朋友,带回了满腔的好心情,好记忆,还带回了一路晚霞。