分享400字作文
从前,我很不喜欢和别人分享,但在那件小事之后,我懂得了要学会分享。
一次,妈妈从外地出差回来,带了一小盒糖果,听朋友说这是一小盒糖要100多块,所以我和妹妹都舍不得吃。突然有一天,妹妹打开盒子,却发现有四颗糖不见了!我们急匆匆地跑去妈妈那,“怎么有四颗糖不见了?”我们兄妹俩怒气冲天地问。“哦,你说糖啊,我给了刚搬到我们村的一个小朋友了。”妈妈的语气好像没有什么大不了的,但我和妹妹看得像宝一样不舍得吃的糖,居然被一个小孩吃了。
我们赶快找到了那个小孩家,可刚到,却发现那个小孩正拿着一盒巧克力准备到我家来,“你去干嘛?”我们很气愤,异口同声问道。“我前天去你们家玩,阿姨给了我几颗糖,包装很美,而且,味道和我吃过的糖不一样,特别好吃,所以我也想拿一些家里的小零食分享给你们,但我不知道要拿什么,就把我心爱的巧克力找了出来,正准备给你们送去呢!”那个小孩说完对我们笑了笑。
我和妹妹霎时间愣住了,那一瞬间,我们似乎尝到了比糖果还甜蜜的味道。