分享400字作文
分享是一种美德。把快乐分享给别人,你会得到更多的快乐;把幸福分享给别人,你会收获更多的幸福。
雨过天晴,并没有彩虹。湛蓝的天空水淋淋的,好像挤得下水来。太阳也湿答答的。知了挥着被淋湿的翅膀,晃着脚上的水珠,准备继续演奏夏之歌。
我放下笔,带着几根香肠出了门,到公园散散步。公园里一片绿色,处处充满了孩子们的欢笑,夹杂着知了的大合奏。我走在林荫小道上,看着远处的小孩子们,嘴里还叼着一根香肠。忽然,一阵猫叫引起了我的注意。我转过头去,看到了一只十分可怜的小猫咪。它全身本来应该是奶白色的,但因为长年流浪,全身的毛变成了灰色,看上去脏脏的。身上毛发有些打结了缠在一起,有些还是湿的。脸上更脏,一只眼睛似乎还受伤了,另一只眼睁得大大的,水汪汪的,一直盯着我的香肠看……
我蹲了下来,把香肠掰成一段段,放在地上。小猫咪犹豫了一会,走上前,低下头吃了起来。我笑着抚摸它的脑袋。它一边吃,一边“喵喵”地叫着,好像在表达对我的感激之情。吃完了,它抬头,还是冲我“喵喵”地叫,我笑着说:“真贪吃呀!”又拿出一根,掰成几段,放在手心里。小猫咪吃着香肠,有时还用它那粉嫩嫩的小舌头舔我的手,弄得我手痒痒,“格格”直笑。就这样,它一连吃了三根香肠,才和我告别。看着小猫咪小跑着远去的背影,我感到十分开心,十分快乐。
原来分享那么简单,那么快乐。我手心那淡淡的温暖,至今想起,似乎还能感受得到。