分享的作文
有一位牧师奉派到新教区,他发现前任牧师种了数百株郁金香,然而附近学校上学的学童走过花园,见花便摘。
一天早上他站在花园里,有个上学的学童问他:“我可以摘一朵花吗?”牧师问:“你要哪一朵?”那孩子选了开得最美的一朵郁金香,牧师接着说:“这朵花是你的,要是把它留在这里,它过多大会儿也不会谢,现在采摘,只能活数小时。你把它怎么样?”孩子想了一会儿说:“我要把花留在这里,过一会儿再来看它。”
当天下午,有十多个孩子都在这里选择他们的花,每个人都同意把他的花留在园里,免得过早凋谢。那年春天,牧师送出了整个花园的花,但一朵花都没有糟蹋,还结交了大批朋友。
播种分享,收获芬芳。牧师的慷慨给予,不仅使郁金香免遭折毁的噩运,更为花田留下了许多忠诚的朋友。芬芳的留存,正因为牧师和孩子无私的分享。之于我们的人生,亦当如此。分享的种子散播各处,终可成长为一片灿烂的花田。