我期盼已久的开学终于来了,放假两个月,在家真是无聊死了,我不知不觉,想起了我们班的朋友们和我们的老师们,两个月没有见,但是我对他们还是记忆深刻。我有时会想:朋友们假期都去哪里玩了?玩得开不开心?在开学的前一天,我真是激动万分,想到明天就又要见到朋友们和我们的老师们了,又要和大家度过很长时间,我晚上都激动得睡不着觉。早上爸爸妈妈还没起我就早早地起来,一下跳下了床,准备新一天的开始。
开学了,我来到校园,我发现校园变化了许多,比如:植物园你的蔬菜水果都开花结果了,校园校园里又新建了一个休息厅,专门给玩累了的朋友准备的……校园里还有很多变化。我来到教室里,发现有好多朋友也早早的来了,可能是也想我们的老师和朋友们的吧。很多朋友也发生了变化,有的朋友长高了,有的女朋友的辫子长长了,有的朋友变胖了,有的男朋友更加调皮捣蛋了……
过了一会儿,我们的老师便从教室进来了,等朋友们都到齐了以后,他对我们说了很多意义深刻的话:“假期过完了,我们的心也应该收回来了,我们应该抓紧投入到学习里去了,我们已经五年级了,马上就快升六年级了,对于毕业来说,五年级是个很重要的阶段,只有这个阶段学好了,将来才能上个好校园。”我们的老师的话对我的启发很大,我决定以后好好学习。
等报完到了以后,我们排着路队回家,等我走出我们那栋楼的大门口时,我回头看了一眼,再看了我们原来的四年三班,我想:我们从低年级的楼转到了高年级的楼,证明我们又长大了一岁,我们要好好学习,要成为低年级弟弟妹妹的榜样,更要长大成为祖国的栋梁!