分享作文
天空灰蒙蒙的,像是在为我伤心。我因为和朋友吵架而出来散心,吵架的原因很简单,我买了一本新书,还没看完,朋友便要我借给她,但她的迷糊是出了名的,我不想我的新书到她手里而“伤痕累累”,所以未借给她。然后,她就打来了电话说,以后不要再做朋友了,然后决绝地挂了电话。看,友谊总是这么脆弱,我只是不愿与她分享这本书而已,关系就已经这般破裂了。我走在街上,大街上随处可见出来摆摊的小贩,总是很难寻找一份沉静。忽然,两个小女孩吸引了我的目光。她们年龄大概都是五六岁,一个活泼些,一个安静些。
那个活泼的女孩拿着一个橘子向另一个女孩递去,不过女孩并没有接过橘子,眼神里带着狐疑。我饶有兴趣地看着她们俩。那个送橘子的女孩对她甜甜的笑了笑:“你知道橘子为什么是一瓣一瓣的吗?”另一个女孩疑惑地摇了摇头。送橘子的女孩并没有失去耐心,说:“妈妈告诉我,橘子的果肉被分成一瓣一瓣的,是橘子在告诉你,你手中的东西,不能独自占有、独自享用,而要懂得与人分享。如果你手中有一个橘子,那就要懂得把橘子分成很多份,然后分给别人,与他们一起分享。”我怔住了。
连我都无法做到的“分享”,竟被一个小女孩理解得如此透彻并且做得这样好,我像是被揭开了什么难以启齿的秘密,“唰”得红了脸。另一个女孩似懂非懂地接过了橘子,塞到了嘴里。旁边的女孩开心地笑了。原来分享是如此快乐啊!固执的我,直到这一刻才懂。哦!分享。它会打开两个有隔阂的心。然而我也不会忘记,那天夜晚两个女孩给我“橘子”的启示,橘子的心,我至今才明白。