懂得分享作文600字
在我成长的过程中,我一直不懂得分享,但随着年龄的增长,我渐渐地明白了分享的重要性。分享像一座桥梁,架起人与人的信任。
新年到了,我挨家挨户的串门,得到的不仅是亲人的祝福,还有许多压岁钱,我非常的高兴,打算用这些压岁钱买东西。但是想来想去不知道要买什么。
一次偶然的机会,我在电视上看到了一些贫困地区的小朋友,他们不仅吃不饱,穿不暖。不仅要努力学习。还要每天去做许多繁重的家务。上山砍柴,有的去替别人背煤赚钱。
曾有人说过,不会分享的人注定是一个孤独者,一个失败者。其实分享却很简单,它只是一种思想上的放松。每个人都把自己所拥有的一部分给予别人,从而获取快乐,丢掉忧愁,这就是分享!
在生活中,很多人会这样抱怨:“我的世界为何如此无趣?为什么我只能呆在一个角落孤芳自赏?”我想告诉你,你若不会忧他人之忧,乐他人之乐,你就永远也尝不到生活的酸甜苦辣咸。我们既然要分享,就少不了一个与你心灵相通的好朋友,我快乐你就快乐,我悲伤你就悲伤。有了分享,春天,少不了鲜花的绽放;夏天,少不了雨后的彩虹;秋天,少不了金色的喜悦;冬天,又少不了那一丝的温暖。
分享的意义不光在于分享快乐与悲伤,更在于它可以面对任何人―――与亲人分享,与朋友分享,甚至与自己的对手分享。当然,分享又是一种安慰;分享能带给人们精神上的充实与快乐;分享又是一种大智慧。懂得分享的人能收获高于常人几倍的快乐。没有分享,便不能开阔心胸。分享就似一种催化剂,有了它便可以催化出更多的幸福与快乐。分享能够提升人生的情趣与境界,能赢得人们的尊敬,能使各种文化和谐相处。