懂得分享作文600字
人与人之间需要相互关心,每个人都要有与他人分享的情怀。那一次,我哭了,也因此让我懂得了与他人分享的快乐。
我读一年级时的一天,家人带着我和弟弟去指南山游玩,我拿了一个喜欢的玩具。这是一个机器人玩具,它的样子很威武,头呈长方体,眼睛炯炯有神;身体是正方体,胸前穿着厚厚的铠甲;两只粗壮的手紧握拳头,好像准备与敌人搏杀;背上有一个大锤子,锤子周围布满了尖刺,看上去十分厉害。
我们在指南山吃好中饭,我拿出心爱的玩具玩起来。弟弟见我在玩玩具,眼睛死死地盯着我的玩具,嘴里的饭都掉了出来,他大喊着:“我也要玩玩具!”小婶说:“你没吃好饭,不能玩!”小叔双眼瞪着弟弟:“玩具是哥哥的,你不能玩!”我心想:就是嘛!玩具是我的,要玩自己买!这时,爸爸拍拍我的肩膀:“你是哥哥,把玩具让给弟弟玩下吧。”“不给!他要给我玩坏的!”我大喊着。爸爸生气了,一把从我手中夺过玩具,给了弟弟。我躲到角落,伤心地大哭起来。我边哭边想:这还是我的亲爸吗?明明是我的玩具,为什么偏要给弟弟呢?真是气死我啦!
在回去的路上,我独自一人走在后面,弟弟摇摇晃晃地向我走过来,边走边喊着:“哥哥,还你玩具,我玩好了,给你棒棒糖!”我定睛一看,只见弟弟高举双手,一手拿着我的玩具,一手拿着一根棒棒糖,这可是弟弟最爱吃的棒棒糖呢。我真不敢相信自己的眼睛,淘气的弟弟居然做出了这么“伟大”的事情。此时,我恍然大悟:快乐要和大家一起分享,这样会让更多的人获得快乐!
我把玩具又塞回弟弟手中,把玩具送给了弟弟,接过棒棒糖,拉起弟弟的小手,一起欢快地走向回家的路。