懂得分享作文600字
21世纪的我们,过着美好的生活,科技发达,科学家发明了许多便利于人类的工具,共享单车、共享书店……但是,你们知道吗?“共享”是什么?
在小学二年级时,语文课上,语文老师让我们给“分”组词。顿时,教室里小手如林,有的组“分糖果”,有的组“一分钱”……老师也抽到我了,我说“分享”!老师微微一笑,问我:“分享是什么?”“嗯……'分享是……是把享用的两个人分开来!”“请坐,还有谁知道吗?”刹时间,全班鸦雀无声。老师再一次地微微一笑,便让我们继续组词。
现在是“共享时代”,共享单车也成了现在十分流行的车了,既不用担心会堵车,来去也方便,也成为人们都“爱骑”。但是有的人却十分得贪心,竟然会将共享单车用锁锁起来,成为了“私人单车”!这个行为是十分恶劣的,这是共享单车,它是属于所有人的,怎么能因为自己的贪心而违背了“共享”这个词语的意思呢?共享单车,它做到了懂得分享,但你呢?属于“共享时代”的我们,是不是也应该懂得分享、共享呢?以前,我不断地揣测语文老师那个微笑,是认为我们天真吗?还是……现在,我明白了老师是想让我们自己去通过自己的行动懂得“分享”!
“共享时代”的生活,不仅是会使我们的生活更便捷,还得通过我们自己创造出懂得分享的中华美德!
共享是美丽,共享是便捷的,共享是美德的象征!所以,让我们在这个共享的时代––懂得分享!