奉献作文
人生的意义莫过于珍惜美丽而留下辉煌,在这漫长而枯燥又反复无常的旅程中,谁能真正的笑傲江湖,是谁又被名利、金钱、权位、梦想,而迷茫,从此停留人生。然而岁月无情,那些停留人生的人们便没有了目标,只是盲目的奔跑,直到旅程的尽头,直到岁月的流逝。然而那些朴实、无私的人是绝对不会错过年华的美丽和辉煌的。
一颗小雨珠在母亲的怀抱里自由地成长着,它那美丽的母亲便是变幻无常的云朵——一身雪白的羽绒衣,轻飘飘的身体如同绵绵的糖一样。母亲常对小雨点说:孩子,奉献使人生美丽,希望你别犹豫,我会在蔚蓝的天空下为你祈祷,上帝会为你敞开天堂之门的!而小雨点总是似懂非懂地点点头。而母亲说的那一天却已悄悄的来临了。一天,小雨点感到一股莫名其妙的沉重,总是很想哭。突然它开始一点一点的下坠,用惊恐的眼光无奈的看着母亲,霎时间,失魂落魄的尖叫声充诉了整个天空。母亲莞耳一笑,说:到你奉献了,去吧,去人间大胆的奉献吧。小雨点开心地笑了,它的人生是美丽的。在来人间的时候,它发现自己并不是孤独的,许多兄弟姐妹也踏上了奉献的旅程,快乐的。它们一齐扑向大地,有的流进溪流,有的跳入森林,有的躺在草丛里,有的…是啊,多么充实啊,令人振奋的,在蓝色之夜也闪动着纯白的光辉,楚楚动人,那般的纯净,那般的冰清玉洁。
在圣火的燃烧下,用温度点燃奉献的人生,光亮的。无论是各行各业的人们,农民、教师、医生、清洁工…每一个都是神圣的职业,没有高低贵贱之分,都是为了一个宗旨——为人民服务,都在默默地奉献着,尽最大的努力。农民为了让人们填饱肚子,辛辛苦苦地耕耘着,便有了四海无闲田,农夫愁饱死;教师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,就有了中国古代诗人用诗代替言语赞颂的教师之魂:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;医生是白衣天使,一手拯救千千万万的生命,舍己为人,坚守手术台阵地,救死扶伤,以病房为所,白衣为被;清洁工是街道的美容师,每天一如既往地重复着那简单而平凡的工作,风雨来,雨里去,享有“一人脏换来万人清洁”的美誉…是啊,他们是一样的,只是能力的限度和分工不同而已,应等量齐观,受到平等的待遇和人们的尊敬。他们是平凡的,但也是最伟大的,因为他们奉献出了自己的一生,不去追求什么权力,不去强求什么奢华的生活。
人生因奉献而美丽。奉献并不是为了被世人歌颂,不是为了名利,是无私的,是没有非分之想,因为奉献的人深深知道:“人活着是为了让别人活得更快乐,是这样的互动力让世界美好!”