奉献的作文400字
在生活中我有许多敬佩的人,比如:为人民服务的解放军叔叔;默默无闻、无私奉献的清洁工人;救死扶伤的医生;还有把青春奉献给我们的老师……但在我幼小的心灵中让我最敬佩人是清洁工人。
我认为清洁工是一个很伟大的职业。或许有很多人觉得清洁工是一个十分低等的职业,但你想想,如果世界上没有这些不管是严寒酷暑还是刮风下雨都在街道上打扫卫生的清洁工,那地球说不定都快被垃圾占领了呢!
有一次在暑假里,一个十分炎热的夜晚。我拿着一根雪糕,一边吃一边和爸爸妈妈手牵手走在回家的路上。我看见一个清洁工还在那里认真地扫地,不放过每一处的小垃圾,忙得汗流浃背。这时我真为我平时乱扔垃圾的行为感到内疚。
还有一次下着大雨,我带着伞走在放学回家的路上。因为雨太大了,我模模糊糊地看见一个清洁工似乎和这场大雨在做斗争,在树下面对雨水那无情的打击仍然坚持扫地。我走近一看,只见雨水顺着他那双皱皮的粗糙的大手流进他的袖子里。
清洁工就是我最敬佩的人,它们每天起早贪黑地打扫卫生。这种不怕辛苦的精神值得我们学习。