奉献的作文400字
大家好,我是一场倾盆大雨中的一个不知名的小雨滴,接下来,我要为大家讲述我从天空落到地上的故事吧。
我在落下来的途中看到了这样一个故事:一位富翁和一有名的律师结伴环游世界,看到许多很有印象的事物,尤其在某县所看见的,更是毕生难忘的。他们在某县乡间散步,看见一个儿子拖着犁,一个老人扶着犁,在那里犁田。律师觉得非常稀罕,顺手摄一镜头。不久,他们无意之中把这照片拿给邻县的一个西国传道人看,并问为何这样用人犁田?传道人回答说:“是的,这是少见的。不过,我碰巧认识这二人,他们很清苦,当本县信徒建筑会所时,他们亦很愿意有所奉献,但又没有钱,结果便卖了他们仅有的那一只牛来奉献,所以现在他们就要代替牲口来犁田了。”他们听后,愕然相觑,一时说不出话来。以后律师说:“这是何等愚昧的牺牲,为什么你们容许他们这样作?”“哦!他们却不是这么看,他们只觉得那是莫大的喜乐,因为还能有机会摆上一头牛在主的事工上。”
我看到的像这样的故事还有很多,我也要对大地对人们做出贡献。比如补充水分、灌溉农田、净化空气、降低温度、形成河流瀑布、使山川秀丽。
我必须结束我的故事了,我只想告诉人们:为了大家为了地球大家做出自己的奉献吧!