关于奉献的作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”人并非以获取才能得到快乐,其实,最大的快乐是把自己的精神品质,奉献给他人。奉献,是人的一种高尚的品德!
小时候,并不懂得奉献的真正含义,总以为奉献就是给别人东西,浪费自己的时间去帮助他人,但是,有一件事改变了我对奉献的看法。
夏天的一天,我坐着公交车去图书馆看书,有一站上来的人特别多,里面还有一位孕妇,那孕妇匆匆忙忙地交完钱,但转过头来看已经是座无隙地了。我很快注意到了她,看着公交车上那行显眼的大字——请把座位留给有需要的人,我犹豫不决,让吧,别人怎么不让?不让吧,又总对不起那行字,更对不起胸前的那条红领巾,犹豫再三,我还是把座位让给了孕妇,这时,我感觉全车的人都向我投来了赞扬的目光,我心里美滋滋的。
还有一次,我在课外班学习,旁边有一位同学问我怎么写那道题目,我怕浪费时间,就粗略地讲了一遍。真是哪壶不开提哪壶!他竟然没听懂,没办法,我只能慢慢地讲,最后,当他把那道题理解后,我继续做下面的题,感觉题目变得很简单,越做越顺,这应该是回报吧!我这么想。
因此,在我看来,奉献是帮助;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在老师看来,奉献是教书育人,老师把自己的知识授予下一代,培养好祖国未来的发、花朵;在战士看来,奉献是牺牲自己,保家卫国。