奉献的作文600字
传递奉献,是一个人高尚的品德表现,是一个人修养程度的体现。
教师
在课堂上,教室里传来一阵阵朗朗诵读的声音,是学生们在奋发向上的时间,是老师在奉献他们的时间,向那一个个渴望知识的学生传递知识。晚上,老师在灯光下为学生们批改,老师在抚育着一代代青年。
清洁工
在每个不起眼的角落里,都能看见清洁工的身影,他们在干什么?他们在奉献着他们自己的时间来打扫人们扔下的香蕉皮、碎纸屑,他们在为广大市民服务,虽然他们总是在默默无闻的辛勤劳作着,但能为城市带来干净,带来美好。
警察
在烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,在马路中央总能看见警察在指挥着交通,他们风雨无阻的工作,为人们带来一片安宁。他们是正直无私、为民伸冤、浴血擒凶、为国捐躯的忠勇之士。
志愿者
在贫苦的山村里,志愿者奉献着他们的时间给人民来方便。中国广大青年志愿者奉献给社会的不仅仅是服务,同时,也为广大青年作出了榜样。他们乐于奉献,互帮互助,尊老爱幼,见义勇为的精神给青少年们留下了不可磨灭的印象。
传递奉献,是每个人的脸上洋溢着美丽的笑容。