风的作文
四季的风千变万化,各有各的特点。
春风是一个害羞的小姑娘,从来不发怒,所以,她也很温柔。她吹过草地,小草就忍不住探出头来;她吹过花园,五颜六色的花都露出了美丽的笑脸;她吹过树林,沉睡了一冬的小动物纷纷走出洞穴和她打招呼。
夏风是一个暴躁的小男孩,热热的夏风吹到哪里,哪里就响起了讨人厌的知了声。并且,我们还没品尝完冰淇淋的味道,冰淇淋就被炎热的夏风吹化了。
秋风是一位神奇的画家,他把五彩的颜料带到了世界。他给树叶涂上了黄色,他给苹果涂上了红色,他给葡萄涂上了紫色……
冬风是一个冷漠的小子,他全身散发着寒冷的气息。他吹到哪里,哪里的人们都要裹起厚厚的衣服。北风呼呼地刮着,我的脸都被冻僵了。
啊!四季的风,真是十分的奇妙。