风信子作文
我有一盆心爱的风信子。那天,我放学回家,发现窗台上多了一个花盆,里面有一棵“洋葱”。我奇怪的问:“妈妈,你把洋葱种在花盆里干什么?”妈妈听了,哭笑不得,轻轻地抚摸着我的头说:“傻孩子,那哪是洋葱哦,这是我刚买回来的风信子。”
风信子?我重新开始打量它:圆滚滚的身材,外面穿着紫色的外衣,里面还有无数件紫色衣服呢!确实象个大洋葱!叶子又窄又长,绿的那么新鲜,绿的那么耀眼,看起来像大蒜的叶子,但摸起来比大蒜的叶子硬多了,中间还有一根挺直的向上的茎。妈妈告诉我,风信子是球根类植物,可以种在花盆的土里,也可以放在瓶子里水培,开的花特别艳丽,还有一股淡淡的香味。从那天起,我每天都盼望着风信子开花。
渐渐地,风信子膨大的球状茎中间,长出了一根“玉米棒”,上面布满了无数的“玉米粒”,那就是风信子的可爱的小花苞,它们挨挨挤挤的聚在一起,就像相亲相爱的一家人。我又开始盼望风信子早日绽放,让我欣赏它的美丽。于是,每天放学一回家,我就直奔花盆,期待惊喜快点来临。终于有一天,我发现“玉米粒”不见了,风信子尽情绽放着,花朵是玫红色的,每朵花都有六片尖尖的花瓣,向外翻着,露出了淡黄色的花蕊,果然飘着一股淡淡的芳香,好闻极了。欣赏着这美丽的花儿,闻着这好闻的幽香,我醉了。
风信子的花语是:只要点燃生命之火,就可以同享人生。我愿做一朵默默飘香的风信子,点燃生命之火,和亲人朋友同享幸福人生。