我家屋子后面,有一处院子。常去常新,常常让我留恋忘返。
春天的院子穿起了万紫千红的艳妆。你瞧!树枝上已微微露出了一些青色,一串串杜鹃花姹紫嫣红。窗子外面开始听的见“叽叽”的鸟叫了,那是小鸟正在唱着春天的歌儿呢!下过一阵子小雨后,在我家的院子里,万物生辉美妙极了。在阳光的照耀下,家乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,泛着金色的光。春天的院子显得生机勃勃,富有活力。
夏天的院子披着绿色轻俏的夏衣,清晨,蜜蜂忙着采蜜。午后,知了在树上长鸣。夜晚,蟋蟀在草丛高歌。院子里有片池塘,荷花开得正旺,蜻蜓满天飞,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
秋天的院子穿着金色的庄严的晚礼服。果树的叶子中,到处是红色的果实。树上的树叶,萧萧地落下,发出“簌簌”的响声。院子的秋天是成熟的季节,也是充实的季节,插种的季节。
冬天的院子换上了朴素的白色长袍。雪不停地下,雪像柳絮一样,像芦花一样飘落下来,美极了。雪停了,村子的屋顶上,篱笆上,树上,小池上,亭子上到处覆盖着一层雪。这真是一幅美丽的雪景。我家后面的院子真是一道独特的风景线。