烈日炎炎的盛夏里,空气异常闷热,游人们打着扇子,无精打采。蝉的鸣叫声震耳欲聋,令人烦躁不安。
忽然,天空下起了雨。丝丝细雨冰冰凉凉的,空气也变得清爽湿润了。顿时,蝉似乎放低了声音,游人们也放下了扇子,匆匆躲进亭中避雨。雨落了下来,像一粒粒晶莹透亮的珍珠滚落在碧玉似绿绿的草坪和明亮如丝带的小河上,使草坪更显生机勃勃,河上看起来朦胧雅致。看到这样的情景,雨珠仿佛跳得更欢了,水花四溅,微微渗出缕缕花的幽香,使得草坪,河流上更加芳香四溢。
鱼儿误以为雨珠是游人投喂的可口的食物,纷纷跃出水面寻觅着甜点,为湖面平添些许波纹。看到这景象,我忍俊不禁。一回头,看见湖中心游来一群鸭子,成群结队的鸭子排成“人”字形,一扭一摆地走上岸,好似一群“上班族”,正风尘仆仆地赶回家呢!
过了一会儿,天晴了,乌云悄悄溜走了。空气变得清新,天空变得明朗,我深吸一口气,感受大自然的脉搏。在天空中,出现了一道如梦如幻的彩虹。
人生犹如一幅画,只要你努力向上,仔细耐心,一定能使你的人生画卷变得多姿多彩!