放风筝作文
双休日到了,爸爸妈妈带着我和妹妹去公园放风筝。
公园里满是放风筝的小朋友,每个人手中都拽着一根长长的线。我抬头一看,哇,天空中到处飞舞着各种各样的风筝。有长长地“蜈蚣”,有游来游去的“鱼儿”,还有自由飞翔的“老鹰”。我看到远处有我的同学小丽、小明和朵朵。只见朵朵拿了一个五彩缤纷的“花蝴蝶”风筝,小丽拿着线轴在奔跑,小明拿着连着线的“猫头鹰”风筝,只听见小丽说:“放”,小明便放开风筝,风筝慢慢飞起来了,小丽轻轻地拉了拉风筝线,于是,风筝越飞越高。
看到这场景,我赶紧找个地方开始组装我的风筝,很快,我就把风筝装好了。于是,我迫不及待地拿着线轴开始放线,边放线边跑起来,爸爸拿着我的“三角形”风筝也跟着我跑起来。一阵风吹过,我说:“放!”爸爸便把风筝用力往上一抛,风筝果然飞起来了。看着越飞越高的风筝,我心里别提有多高兴。
我忽然觉得自己仿佛也变成了一只风筝。穿着漂亮的衣裳,在天空中无拘无束地翱翔。风儿吹过,我便在天空中翩翩起舞,十分陶醉。
蓝蓝的天空,白云朵朵,色彩斑斓的风筝随风舞动;青青的草地,人山人海,欢快的我们笑声不断。