风的作文
一个平常的放学日,我还是一如既往地走在放学回家的路上。突然,刮起一阵大风,我以为台风将至,便躲进了路旁的一家商店。只见一个塑料袋被风吹了起来,飘到了半空中。看着时起时落的塑料袋,我脑海中不禁出现了一个个问号,为什么会刮风呢?风到底是从哪儿来的呢?它又是怎么产生的呢?
风停了,我急忙跑回家,拿起手机,询问了无所不知的“百度先生”,原来,每个地区的气压不同,温度高气压就高,当温度高的地区的空气流向温度低的地区时,就形成了风,两个区温度差越大,风速也就越快。
我又查了《百科全书》,为什么被风吹起的东西会在空中打转?原来是因为四面八方都有高气压地区,高气压是可以在低气压之上的,所以四面八方的风都吹向一个点,就会形成“换向风”。
风,大家再熟悉不过了,就是这样一个时常围绕在我们身旁的东西,都有许多值得我们发现探究的地方,所以如果我们细心观察,生活处处是科学。