风的作文
风来了,我爬上去坐在了它了尾巴上。
这是我梦寐以求的事,我早早地就想乘风去饱览祖国的大好河山,去领略祖国的壮观秀丽,追根溯源地了解祖国的悠久历史……
风载着我出发了,漂浮在蔚蓝的天空中。第一次乘风的感觉真棒,轻飘飘地。风从从白云旁经过,我用手轻轻摘了一朵放在嘴里品尝,呀,甜滋滋的,像棉花糖。
风渐渐放低了速度,我耳边“呼呼”的声音没有了,取而代之的是震耳欲聋的流水声和水被猛烈拍击在石岸上的声音。我小心翼翼地向下俯视――闻名于中国的特大瀑布――黄果树瀑布!它由无数滴小水珠和礁石的相互碰撞声构成了一段又一段的旋律,当水撞在石头上一刹那时,飞沫如轮,白莲绽放。正如:飞流直下三千尺,疑似银河落九天,那是何等气势磅礴!我的心顷刻间也举了起来,顿时摇荡不已。我忽然感觉到我的两耳正在跳跃,耳膜翕动,发出呜呜的声音。
这时候,我浑身的每一个孔窍不知不觉地打开了,去迎接瀑布的雄浑、壮丽与狂放。此刻,我感到这条瀑布不仅在我眼前,同时也在我心中流淌……
风起程了,远远地,我看见一条“巨龙”盘旋地卧在山上,不用说,这正是驰名于中外,无人不知无人不晓的万里长城!我清晰地记得伟大领袖毛泽东笔下冬天的长城乃是“千里冰封,万里雪飘”,那样银装素裹的境界,定是值得诗人的赞誉乃至世人的向往。我曾听历史老师讲过,当年秦始皇为了抵御匈奴骑兵南下,便修筑了用血汗换来的长城――这凝结了我们这个伟大民族的劳动人民智慧的结晶!望这望着,我的眼前仿佛出现无数个劳动人民共同建筑长城,无数滴血汗洒在中国这片神奇的土地上这一幕……
几只雕久久鸣叫在上空……