风的作文
啊,又刮起了一阵大风。望着窗外,往事又浮上心头……
那天,爸爸带我去商场买我那梦寐以求的无人机。一路上,微风习习,拂过身子十分舒畅。
从商场回来,风凉飕飕的。我格外高兴,一直抱着无人机不放。摸摸,看看,动动,一刻也不停。哈,今天这种天气,不正是非常适合让我的无人机飞吗!我拉着爸爸的手,急切地往家里赶。
风儿徐徐吹来,我的心情也越来越好。爸爸似乎也一样,马上给无人机装上电池,拿好遥控器。妈妈也站在一旁,和我一起见证这“历史性”的时刻。
“五、四、三、二、一,起飞!”我兴奋地大喊道。无人机缓缓升起,我十分激动,恨不得自己也坐在机上,和它一起飞向蓝天。但此时风有点儿大了,我们有点担心无人机会掉下来。果然,一阵大风袭来,无人机摔了下来——它被大风吹着摔到我家对面的一座山上。
一架好端端的无人机才玩一会儿就这样没了,我哪里舍得,不禁“哇”地一声哭了出来。
爸爸见我哭了,赶紧蹲下来,帮我擦眼泪,安慰道:“别哭,爸爸帮你找去。”说着,爸爸便开着车,进山了。
望着那座大山,总感觉爸爸的身影时隐时现。风又大了,它吹着小树,小树弯了腰;它吹着小草小花,小草小花低下了头。这么大的风,爸爸一个人进山,会不会有危险?我急忙向妈妈要了手机,打给爸爸。
“嘀——嘀——嘀——”等了半天,没有回应。我愈等愈急切,脚在地上一直跺着,手心也握出汗来。“嘟——”接通了,接通了!本以为心中的那块大石头可以落下时,但那头却传来了让我害怕的声音:“您好,你拨打的电话暂时无法接通……”天哪,无法接通?难道爸爸真的……不行,再打一次!我又重新拨号,接通后还是那一句。不……不可能!我又重新拨号,一次又一次地拨号,但都是同样的结果。
我崩溃了,随手拿起东西就扔,拿到一张100分的试卷也不放过。我急得泪水像断了线的珍珠一样流下来。这时,风更大了,撞击到窗户发出的声响都听得见。
过了许久,突然听到了熟悉的敲门声,肯定是爸爸!我这才破涕为笑,飞奔着去开了门,果然是爸爸回来了!但此刻,爸爸的脸色十分苍白,显得疲惫不堪。我紧紧抱着他不放,即使他根本没有找回无人机……
这场风,它吹走了我心爱的无人机,但吹来了比无人机更重要的父子之爱。