写风的作文
周日,刮起了一场很大很大的风。下午妈妈送我去学钢琴的路上,飞沙走石;枯叶、纸屑都被卷到空中,像断了线的风筝,飘飘摇摇、上下翻飞。一阵阵凉意往身上扑来,不由得打了个寒颤。
当我们的电动车骑上三大桥时,我突然发现桥左右两边的风车在不停地转动,好新奇哦!我连忙问妈妈:“这有什么用呢?”妈妈回答说:“这是帮人们发电的,没有风时,它能用太阳能发电,像现在有风时,就靠风的力量推动风车转动来发电”。我恍然大悟。这时电动车上的遮雨棚,在风中左摇又晃,我害怕极了,连忙紧紧地抱住了妈妈。风还在不停的咆哮,公园里的柳枝在生气地摇摆着,仿佛在说:“风哥哥,你轻点,把我的腰都摇疼了”。涟水河的水碧绿碧绿的,泛起了层层波浪,像跳舞的绸缎,漂亮极了!
妈妈小心翼翼的开着电动车,边开车边对我说:“宝贝,你要注意观察,风有许多种,你回忆一下,有哪些呢?”我想了想,回答:“有春风、秋风、微风,还有狂风”。
不一会儿,我们就到达了目的地,中间我观察到了许多美丽、且不一样的的风景,还有微妙的恐惧。
风好神奇啊!
写风的作文 篇3
春天的风像一位油漆师,
把大地漆成绿色,
害羞的树枝,
伸出绿油油的小手,
与他一起唱歌
一起跳舞。
夏天的风,
吹得我昏昏沉沉,
躲在绿油油的大树下,
编织甜美的白日梦。
忽然,
气呼呼的台风冲过来,
骂我是爱睡觉的懒惰虫,
吹得我和大地,
鸡飞狗跳、魂飞魄散。
秋天的风是一位面包师父,
把稻穗烤熟了,
阵阵的秋风吹来收成的味道,
吹得农夫眉开眼笑。
冬天的风是一位清洁工人,
在街上扫落叶。
一扫,
把烦脑扫掉了,
大家欢欢喜喜
等过年。