春天的风的作文
盼望着盼望着东风来了,春天的脚步近了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。
我是春天的一缕微风,拂过大地,大地上有许许多多的野草荆棘,一片又一片的覆盖着,为大地献出了自己的绿色。大地充满生机,真是“野火烧不尽,春风吹又生”,还有许多小花大树,瞧!那里有一片黄色的海洋,原来是金灿灿的,迎春花开满枝头,像一片金色的云朵挂在头顶。我来到柳树身旁,柳树高兴地拂起她美丽的辫子,像是在展现她的美丽。
我掠过田野。黄一片,红一片,黄色的稻谷正努力的从土里钻出来,慢慢地,慢慢地。看!黄黄的稻谷探出了头,油菜花小巧玲珑,小小的黄色花瓣让人无法抗拒,高粱像喝醉了酒的红脸大叔,圆鼓鼓的在阳光下闪烁着光亮,红红的高粱像无数只火把,映红了天际。
我要吹过池塘。湖面上偶有一只两只白鹭,站着“钓鱼”,整个池塘便成了一幅嵌在玻璃框的画面,池塘的大小,好像是有心人为白鹭设计的镜像。我进入水底,那里面有黑幽幽的小蝌蚪,红相间的锦鲤,还有许多不知名的小鱼游来游去,好不快活。
我又拂过青少年的脸。他们个个都背着精美的书包,他们希望暑假早点到来,考试考好,让父母高兴......我又吹进中老年人的心中,他们正跳着广场舞呢,他们开心的度过每一天。
我是春天里的一缕微风,离开了大地,去了别的地方……