那个秋天不仅是和朋友奋斗学习的秋天,更是我和朋友玩耍,欢乐的秋天。在那个秋天使我快乐难忘。青春是早晨的太阳,她容光焕发,灿烂耀眼,所有的阴郁和灰暗都遭到她的驱逐。青春是江河里奔涌的激浪,天地间回荡着她澎湃的激情,谁也无法阻挡她寻求大海的脚步。青春是一只高飞在天的鸟,她美丽的翅膀像彩色的旗帜,召唤着理想,憧憬着未来。“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳;而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”我们每个人都渴望成功,那么我们就应该在刚刚起步的时候,用我们无悔的付出,去浇灌隔那刚刚萌芽的种子。
一年中有4个季节,分别是春夏秋冬,而我最喜欢秋冬,这两个季节在秋天对于我们学生来说是一个开始上学的日子,对于大部分成年人来说,是一个开始上班的日子,在秋天我和我的朋友的关系越来越亲密,我们俩在同一所学校同一个班,一起坐做同桌,就这样秋天生活开始了。
开学初期我俩惊奇的发现我们两个在同个班,于是我们俩拍手庆祝互相拥抱,然后开始了奋斗学习的秋天。在读书学习的过程中,我们俩都有各自的原则,其中最重要的一条是不能打扰对方的学习,保证提高学习的效率,就因为我们俩有原则,上课认真听讲,课下认真作业并且相互探讨问题,所以我们俩得在第1次月考中取得了优异的成绩。名次较高的排名在班上不是我第一就是他第一,并且我俩都没跌下过前五,这使我们俩更好的相处。
上学中期我们面临着期中考试,更加积极努力,随着压力的增加,我们俩从开始能完成作业,到后面完全完成不了了,偶尔我们俩也有些小矛盾,但不过几日便能处理好,经过期中考试的激战,我们俩在排名,这退步一名成绩也才下降几分而已。
期中考试之后便开始了,上学的后一学期。时间过得真快,转眼间就快期末考试了,我们俩因为压力而不断烦恼,这时我提出建议,要不我们俩去出去散散步,地点有你定,那时候正好是假日,我们俩选了一个公园游玩,我们俩一起散步,一起讨论,心情都变得很舒适,我们俩还和一群小朋友玩过经典的捉迷藏游戏,我们俩都是常有一些很隐蔽的地方,让小朋友无法下手,我们俩还玩了单杠双杠,坐了几个引体向上俯卧撑,然后一上午就这样流失了,我们俩却收获了不少乐趣,由此也开心的学习。友情,是人生一笔受益匪浅的储蓄。这储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误道路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。当雏鹰尚嗷嗷待哺于巢穴之中,观望蓝天白云之时,它已有了梦想,那就是振翅九霄,与蓝天搏击,与白云共舞;当骏马休憩于栅栏之中,昂首长嘶之时,它也已有了梦想,那就是奋蹄原野,驰骋天下。
在此之后我们俩的学习越来越认真,成绩也越来越好,生活也越来越过得不错,那班级里也是,我班里的同学一起其乐融融的,那个秋天使我快乐难忘。
青春是一棵枝叶葳蕤的树,她用绿色光芒感染着所有生灵,使春天的景象常留在人间。青春是一支余韵不绝的歌,她把浪漫的情怀和严峻的现实交织在一起,拨动每一个人的心弦。青春是蓬蓬勃勃的生机,是不会泯灭的希望,是一往无前的勇敢,是生命中最辉煌的色彩……