陆地上的花要拥有水,才能开花让人们欣赏;我们的字要经过长时间的练习才能写的好得到别人的赞赏;工人们要外出打工才能得到工钱养家糊口;树上最高最甜的水果要很努力的摘下来才能享受他的美味;操场上的同学有了很好的锻炼才能得到好的身体所以说要经历风雨后才能见到彩虹,有了极大的努力才能得到最甜美的果实.
正处在青春期的我们,正是朝气蓬勃的时候,心中都向往着自由的天地,都想达到天堂般的境界那么我们怎么才能达到那种境界?现在我们的主要任务是学习,每天天刚亮我们就起床准备去上学,住宿生们要早早的起来跑早操,等跑完之后还要整理内务,等一些事情等到了教师里;我们就认真的的听老师讲课,有的同学因为受不了在严厉的管教下成长,而和老师发生一些冲突网,电脑他们还是坚持坐在那个属于他们的位置上有时为了一个小小的错误被老师骂的狗血淋头,有时为了一道题我们要去绞尽脑汁的去想,直到想明白,;有时要上劳动课去外面干一些不愿意干的事情,回到教师累的坐在凳子上站不起来,有时学校的一些活动竞赛,有的同学会在比赛过程中受伤到放学,每天都会有同学打扫卫生并且住宿生一周大约只有一天半的时间见到自己的父母和家人我们现在这样的奋斗难道不是为了明天的胜利果实吗?如果我们现在像一盘散沙似的,那明天我们怎样就可想而知了吧!既然付出了就一定会有收获,让我们一起为了明天的胜利果实加油吧!