关于奋斗作文
时间是短暂而又漫长的,回想起那一瞬即逝的时间,总有那段奋斗的时光在我脑中一直徘徊。
那时的一张张各科的资料,一张张各科的试卷,那时的一小时能到八小时使用的时间,都不禁在我脑中回想起来。
那是一段小升初的生活,眼看着小升初考试慢慢向我走来,在笔上的手便也慢慢捡紧了起来。记得那时语、数、英三科老师都特别急。试卷一天五六张的样子。上课做、自习做、大扫除做看着文件夹,像一个慢慢发酵的的肉包便不禁一声感叹:这卖废品能卖多少钱呀?
那时语文老师的词语炮弹、数学老师的公式炸药包、英语老师的单词地雷,把我这个小兵炸得五马分尸。回到家,父亲开始进行数学辅导。做完家庭作业后就叫我攻破数学难题解之题。一次又一次,一遍又一遍。就这样一直辅导到夜晚。在这之后,总会有一道必不可少的夜宵,充满着暖暖的母爱。上学前也会顿丰盛的早点。
在学校,同学们的做题时间变得多了起来,他们脸上少了平日里的那份嬉皮笑脸,多了一份罕见的认真仔细,少了一份追跑打闹的身影,多了些讨论题目的声音。
这一切让我感受到,原来,不止我一个人在努力在奋斗啊!
日子随着时间都一点一点都过了,如同一滴水滴在大海里,毫无回声。
眼看着时间一点一点的过去,小升初考一点一点的过来。我着急但也很激动,终于到了考试的那一天,我想:是时候一绝高下了。
当然,那会儿是留了遗憾的,毕竟做了那么多准备,好像并没有全部发挥出来。看着同学们的笔一起一伏的落在试卷上,我的心也随着这支笔平静下来。
我的小升初,那段奋斗的时光,那段不能忘却的时光,应该会在我的心中久久徘徊吧!