关于奋斗作文
初三生活很艰章,也根美好。
一年前,总听初三的哥哥姐姐说果、抱怨,就感到有些可怕、我患上“初恐惧症”。不过经过近两个月的亲身体验,感到别有番滋味。
累,当然是必然的。比如,在数学课堂上,有些许人感到睡神的困扰,沉重的眼皮正在慢慢闭合。当老师面对我们说:“这题是不是这样解”。有的摇头晃脑、有的点头说好,突然,老师大声喊“谭启东”。正是这一喊,把到睡的临界点的同学强行拉了回来,两眼迷茫的望着老师,看到他被老师惩罚到后面站立,才知....。..其余人幸灾乐祸,庆幸不是抽的自已。但也表现大家昨晚熬了“夜车”。下课后,有人倒头就睡养足精力;有人洗冷水脸让自己保持清醒,或沾几滴风油精在眼皮上提神。更痛苦的是作业成山,堆得桌上全部都是。一样作业没做完另作业又开始催收,不得不加快速度,也因此握笔的地方有茧和青筋爆出,食指尖变扁。写完作业,笔一甩、手一伸、脚一蹬,啊,长舒一口气。
生活虽苦犹乐。
刷题时,碰到有难度的就和同学一起讨论,各有各的思路,智慧碰撞;有人做完题唱首歌放松自己,同道中人附和起来。讨论声、哼歌声混在一起,欢笑热闹,教室周围弥漫喜气。当有人出丑时,肆无忌惮的捧腹大笑,不管他是何许人也。最刺激的地方是我们在走廊排队吃饭的时候,老师一声一一一下课,我们如同离弦之箭飞出教室,生怕排在后面,抢不到好位置,左拥右挤、摩肩插踵。有人用力过度利不住脚,撞上了墙,边摸头变苦笑。
谁说初三只有苦了我们一路走来,奋斗不减,含笑前行。因为,我们有忧等心,梦想的种子落地了。明年会花开灿然。奋斗路上歌不断。